Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Для чего вам может понадобиться лимонный сахар?
Для добавления в выпечку, для простого чаепития, для приготовления питья во время болезни, вариантов много.
Я предлагаю вам приготовить жидкий лимонный сахар, хранить его можно при комнатной температуре, но я ставлю в холодильник после того как сахар растворится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления берём один большой лимон, тщательно его моем, можно ополоснуть кипятком.
Шаг 2 Ссылка
На мелкой тёрке натираем цедру, не затрагивая белый слой, так как он может дать горечь.
Шаг 3 Ссылка
Затем срезаем белую часть, она в зависимости от сорта лимона может быть толще или тоньше и удаляем все косточки, они тоже будут горчить, если их не убрать. Режем лимон в произвольной форме.
Шаг 4 Ссылка
Пробиваем лимон блендером и соединяем с цедрой.
Шаг 5 Ссылка
Далее надо соединить с сахаром. Я указала вес в граммах, но проще ориентироваться на части – 1 часть лимона на 2 части сахара. У меня было 6 ложек лимона и, соответственно, 12 ложек сахара.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько перемешиваем и оставляем в закрытой посуде при комнатной температуре на несколько часов, потом убираем в холодильник.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: