Время подготовки: 20
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Мне нравится готовить на завтрак тосты с мягким яблочным вареньем. Я люблю именно не густое-тягучее варенье, которое долго варится. А вот такое, как в этом рецепте, практически, свежее, его и называют «живым», хоть тут можно и поспорить. Всё же яблоки подвергаем тепловой обработке, хоть и не долго.
Я бы, скорее, назвала этот способ – консервированные яблоки на зиму. Сахара берётся минимально, получается масса из пастеризованных яблок. Я на свой вкус немного добавила сахара, очистила от кожуры и помельче нарезала кусочки, в исходном рецепте на 6-8 частей режут яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмём яблоки, мне нравятся светлые, сахар и по желанию лимонную кислоту.
Шаг 2 Ссылка
650 г яблок очищаю от кожицы, сердцевины и нарезаю мякоть кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Помещаю нарезанные яблоки в толстостенную кастрюлю для варки варенья. Поливаю яблоки 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваю, чтобы не потемнели.
Шаг 4 Ссылка
Добавляю 0.5 ст. сахара, перемешиваю и помещаю на прохладный балкон до следующего дня. Можно выдерживать 2-3 дня в прохладном месте, но не в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки дадут сок, пропитаются им за это время и станут прозрачными и упругими.
Шаг 6 Ссылка
Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 6-7 минут. Горячую массу раскладываем в стерильные баночки, закатываем пропаренными крышками и храним до 2 лет. Не проверяла, честно говорю. Должны храниться – ведь всё стерильно.
Шаг 7 Ссылка
Приятного чаепития со свежесваренным вареньем!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: