Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую заготовку! В замороженной клубнике сохраняются все полезные свойства, и цвет, и аромат.
Удобно готовить напитки — пюре даёт необходимый вкус, а целые ягоды украшают и придают аппетитный вид. Дети едят как свежее мороженое, а для сладости шарики заморозки можно полить мёдом, сгущёнкой, карамельным сиропом.
Шаг 1 Ссылка
Для заготовки понадобится свежая ягода.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику хорошо промоем. Дадим обсохнуть.
Шаг 3 Ссылка
Очистим от зелёных чашечек и хвостиков.
Шаг 4 Ссылка
Одну часть клубник поместим в чашу блендера (200 мл).
Шаг 5 Ссылка
Пробьем её блендером в пюре.
Шаг 6 Ссылка
Формочки для заморозки наполним целыми ягодами клубники (300 г) и зальем клубничным пюре. Закроем плотно и отправим в морозилку до востребования.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей формочки вынуть из морозилки, дать немного оттаять и нарезать ножом или выемкой для мороженого. Добавить в бокал с любым освежающим напитком, отлично и с горячим чаем. Зимой сразу пахнет летом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: