Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Если вы любитель домашнего варенья, то обязательно приготовьте себе несколько баночек живого варенья из ежевики, ведь ежевика очень полезная и вкусная ягода. Готовится такое ежевичное варенье всего из двух ингредиентов и не подвергается тепловой обработке, поэтому получается полезным, ароматным и вкусным.
После полного растворения сахара в ежевичном пюре, варенье получается желеобразным и будет иметь очень приятную консистенцию. Очень вкусно будет подать такое варенье с оладьями, блинами, сырниками, мороженым или использовать для приготовления коктейлей, смузи.
Выход — 850 мл варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления витаминного варенья без варки, нам понадобится свежая ежевика и сахар.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм ежевики аккуратно промыть и просушить, выложив в один слой на бумажных салфетках.
Шаг 3 Ссылка
Поместить подготовленную ежевику в кухонный комбайн (насадка металлический нож) и измельчить до образования пюре.
Шаг 4 Ссылка
Протереть пюре через мелкое металлическое сито. Косточки и жмых можно использовать для приготовления компота, а протёртое пюре мы будем использовать для приготовления варенья.
Шаг 5 Ссылка
Соединить протёртое пюре и 650 грамм сахара.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до полного растворения сахара. Можно поместить пюре с сахаром в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и включить его на несколько минут — комбайн поможет сахару очень быстро раствориться.
Шаг 7 Ссылка
Переложить варенье в сухие стерилизованные баночки. Сверху, тонким слоем, насыпать сахар (всего использовать 100 грамм сахара для всех баночек). Накрыть банки плотными крышками и отправить в холодильник для хранения.
Шаг 8 Ссылка
Свежее варенье с ежевики без варки готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: