Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Малина — ягода яркая, ароматная, вкусная и очень полезная. Хочется сохранить немного летнего ягодного аромата и на зиму. Существует огромное количество интересных заготовок из малины на зиму. Мы же сегодня приготовим живое малиновое варенье без косточек.
Малина содержит в себе не слишком большое количество желирующих веществ. И для того, чтобы такое живое варенье без косточек при хранении не забродило и имело хорошую консистенцию, следует внести в него больше сахара, чем в обычное варенье, которое готовится способом варки. Для того, чтобы весь сахар растворился в таком варенье, его совсем немного нагревают (до 45°С) и при этом интенсивно перемешивают.
Хранят живое варенье в холодильнике до года и используют по мере необходимости. Из предложенного количества ингредиентов вы получите чуть больше 0,5 литра варенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится малина и сахар.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм малины перебрать, удалить листья и хвостики, а затем выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы помять малину. При этом все косточки останутся целыми.
Шаг 4 Ссылка
Переложить массу в мелкое сито.
Шаг 5 Ссылка
Протереть малиновую массу, тщательно отделяя косточки.
Шаг 6 Ссылка
Взвесить протёртую массу. У меня из 400 грамм малины получилось 300 грамм малинового пюре. Сахара необходимо взять в 1,5 раза больше, чем протёртого пюре. Так, для 300 грамм малинового пюре следует взять 450 грамм сахара. Соединить пюре и сахар, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Переложить смесь в кастрюлю и нагревать на небольшом огне несколько минут, интенсивно помешивая, до 45°С. За это время весь сахар растворится.
Шаг 8 Ссылка
Переложить варенье в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: