Малиновое варенье без косточек

Фото Малиновое варенье без косточек
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Как сварить варенье из малины без косточек на зиму

    Малина — ягода яркая, ароматная, вкусная и очень полезная. Хочется сохранить немного летнего ягодного аромата и на зиму. Существует огромное количество интересных заготовок из малины на зиму. Мы же сегодня приготовим живое малиновое варенье без косточек.

    Малина содержит в себе не слишком большое количество желирующих веществ. И для того, чтобы такое живое варенье без косточек при хранении не забродило и имело хорошую консистенцию, следует внести в него больше сахара, чем в обычное варенье, которое готовится способом варки. Для того, чтобы весь сахар растворился в таком варенье, его совсем немного нагревают (до 45°С) и при этом интенсивно перемешивают.

    Хранят живое варенье в холодильнике до года и используют по мере необходимости. Из предложенного количества ингредиентов вы получите чуть больше 0,5 литра варенья.

    Как приготовить "Малиновое варенье без косточек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится малина и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    400 грамм малины перебрать, удалить листья и хвостики, а затем выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы помять малину. При этом все косточки останутся целыми.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Переложить массу в мелкое сито.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Протереть малиновую массу, тщательно отделяя косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взвесить протёртую массу. У меня из 400 грамм малины получилось 300 грамм малинового пюре. Сахара необходимо взять в 1,5 раза больше, чем протёртого пюре. Так, для 300 грамм малинового пюре следует взять 450 грамм сахара. Соединить пюре и сахар, перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Переложить смесь в кастрюлю и нагревать на небольшом огне несколько минут, интенсивно помешивая, до 45°С. За это время весь сахар растворится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить варенье в чистые, сухие, стерилизованные банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Как стерилизовать банки

    Поделись

    Рекомендуем

    Варенье
    Живое варенье

    Отзывы (5):

    21 Августа 2019

    без косточек - это классно, замечатльный рецептик )) а если хранить в холодильнике, то лучше не греть вообще, хоть что-то из витаминов, может, останется )) мы много делаем малины с сахаром просто мятой, как обычно, муж без нее практически "жить не может", поэтому много замораживаем, чтоб делать свежую, у кого малины много - это хороший выход

    1 Ответить
    21 Августа 2019

    Нагреваем очень бережно ( до 45 градусов) для того, чтобы растворилось положенное количество сахара( его в полтора раза больше, чем вес малинового пюре). Если делать с косточками - сахара добавляем меньше и нет необходимости тогда нагревать, весь сахар и так растворится

    1 Ответить
    21 Августа 2019

    Люблю такое варенье!

    Ответить
    Виталик
    21 Августа 2019

    Такое варенье делала моя бабушка. Вкус детства. Спасибо за воспоминания. 

    1 Ответить
    Натали
    23 Августа 2019

    И моя!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    70 5 часов назад
    Торт «Рыжик»
    102 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Первая полоса