Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Пробовали ли вы живое варенье из жимолости? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Особенно, если у вас найдётся садовая жимолость – это получается просто объедение. Ароматная, кисло-сладкая ягода со своеобразным привкусом даёт хорошее пюре, которое можно хранить в холодильнике, как и любое другое живое варенье.
А использовать такое варенье можно так же многофункционально, как и любое другое. С той лишь разницей, что в нём остаются витамины и все другие свойства свежей ягоды. К оладьям и блинчикам, творогу и просто вприкуску к чаю – варенье из жимолости будет всегда кстати!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления живого варенья понадобится свежая жимолость и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды жимолости (500 г) переберите от возможного мусора. Если ягода требует мойки, то промойте её и хорошо осушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 3 Ссылка
Поместите ягоду в стакан блендера, порциями. Пробейте на низкой скорости.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте частями сахар – 700 г (для менее длительного хранения варенья количество сахара можно уменьшить по вкусу).
Шаг 5 Ссылка
Пробейте полученное пюре и перемшайте до полного растворения сахара.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте полученное варенье в сухие чистые баночки. Храните в холодильнике. Из 500 г ягоды получается 600 г с небольшим варенья.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте варенье из жимолости к чаю. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: