Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда Быстро и просто
Чтобы сохранить свежесть ягод, многие хозяйки их замораживают или перетирают с сахаром. Мне не нравится вкус замороженных ягод, поэтому я предпочитаю второй вариант.
Перетёртую малину с сахаром любят и взрослые, и дети. Это вкусно и вкусно с пользой. В таком сочетании малина является прекрасным жаропонижающим. При первых простудных заболеваниях она легко может взбодрить и поднять иммунитет. Одним словом, такой продукт – кладезь витаминов.
Чтобы усилить эффективность, я предпочитаю добавлять в малину свежий имбирь, а сахар заменяю на мёд. По соотношению к малине, мёда я добавляю немного. Мне нравится, когда в такой лечебной смеси чувствуется аромат и запах имбиря. Если планируете приготовить малину по этому рецепту, то ориентируйтесь на свой вкус. Количество мёда всегда можно увеличить.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: малину свежую, корень имбиря и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Ягодки малины 300 г при необходимости перебрать, удалить подножку, если такая имеется. Корень имбиря 30 г натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 60 мл мёда. Количество мёда можно увеличить. У меня была очень сладкая малина.
Шаг 4 Ссылка
Для удобства я переложила все ингредиенты в стакан блендера, это можно сделать сразу.
Шаг 5 Ссылка
Можно малину оставить в глубокой чаше и при помощи ступки перетереть её. Мне удобнее и быстрее сделать это блендером. Взбить все ингредиенты на небольшой скорости и импульсно.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить банки, промыть и обсушить их. Переложить в них малину.
Шаг 7 Ссылка
Перетёртая малина с имбирём и мёдом готова.
Шаг 8 Ссылка
Малину убрать в холодильник и использовать уже по назначению.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: