Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Облепиха — необыкновенно полезная ягода, содержащая в себе уникальный витаминно-минеральный комплекс и, поэтому, является натуральным поливитаминным средством. Кроме того в ягодах содержится клетчатка, органические кислоты и фитоцинды.
Облепиха — природный антибиотик и отличный иммуностимулятор. Поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте облепиху, перетёртую с сахаром, на зиму. Самой полезной считается облепиха, которую заготовили без нагревания. Можно заготовить облепиховое пюре с сахаром, протерев измельчённую облепиху и удалив косточки и кожицу. Но намного полезней будет заготовка, в которую войдут все составляющие части ягод.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится облепиха и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Облепиху срезать с веточек (в рецепте указан вес 600 грамм чистой ягоды), перебрать, промыть, просушить.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить ягоду в кухонном комбайне (насадка металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Добавить в чашу 900 грамм сахара и включить комбайн на 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Измельчать смесь, пока весь сахар не растворится.
Шаг 6 Ссылка
Расфасовать по сухим стерилизованным баночкам. Сверху насыпать слой сахара толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть банки пергаментом, а затем закрутить металлической крышкой или закрыть плотной пластмассовой крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Хранить заготовку в холодильнике или холодной кладовке.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: