Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В сезон ароматной и яркой клубники хочется приготовить из неё массу всевозможных блюд, а также, по возможности, заготовить на зиму. Традиционно у нас очень популярна заготовка в виде варенья. И одно из лучших видов варенья — то, где ягоды не подвергаются термической обработке и в варенье сохраняется большинство витаминов.
Сегодня хочу предложить вам приготовить клубничное варенье без варки ягод. Обычно для сырого варенья берут сахар и ягоды в соотношении 1:1. Но клубника — очень сочная ягода, поэтому тут надёжней, для приготовления клубничного варенья без варки, взять сахара в 1,5 раза больше, чем клубники.
Такое варенье лучше всего хранить в холодильнике или холодном погребе, подвале.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится клубника и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 600 г предварительно хорошо, но быстро промыть проточной водой, разложить на подносе в 1 ряд и полностью высушить.
Шаг 3 Ссылка
Удалить у сухой клубники плодоножки. Выложить ягоды в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром 900 г.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы и растворения сахара.
Шаг 5 Ссылка
Если сахар не может полностью раствориться, придётся оставить смесь на несколько часов при комнатной температуре, время от времени помешивая её, пока сахар не растворится полностью.
Шаг 6 Ссылка
Разлить варенье в стерилизованные банки и закрыть крышками. Банки для закатки такого варенья следует стерилизовать сухим способом, то есть не на пару или с помощью воды, а в духовке. Варенье из клубники без варки ягод готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: