Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Мы привыкли делать живое варенье отдельно из чёрной смородины, отдельно из малины или других ягод. Сегодня я решила поэкспериментировать и сделать живое варенье из смеси малины и смородины. Знаете, результат нам очень понравился!
Если вы любите массу, пробитую блендером, то вполне можете использовать для измельчения ягод блендер. Мне не нравится, что в этом случае ягодные косточки сильно крошатся и увеличивается косточковая составляющая, поэтому использую обычный пестик.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варенья возьмем ягоды малины, чёрной смородины и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Сначала ягоды смородины (300 г) хорошо промываем и даем стечь воде. Затем толчём смородину пестиком как можно тщательнее, чтобы не осталось целых ягод.
Шаг 3 Ссылка
Малина у меня была только что собранная, её я просто перебрала. Лучше малину не мыть без надобности. Добавляю 300 г малины и тоже хорошо её толку.
Шаг 4 Ссылка
Ягодную массу перемешиваю до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Добавляю 500 г сахара, обычно в такое варенье сахар отмеряется по объему ягод 1:1, я взяла немного меньше.
Шаг 6 Ссылка
Теперь варенье хорошо перемешиваем в течение суток до полного растворения сахара. Готовое варенье перекладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Ароматное! Приятного чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: