Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
В ягодный сезон многие готовят быстрые заготовки без тепловой обработки — из смородины, из малины. Перетёртая с сахаром ягода сохраняет максимум своих полезных веществ. Такие заготовки нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.
Хочу поделиться рецептом малины с сахаром, приготовленной вместе с лаймом. В прошлом году готовила такую же — очень понравилось сочетание неимоверных ароматов и вкусов! Такую заготовку можно добавлять в чай, к различным десертам, использовать как варенье.
Малину и сахар беру 1:1. На 1 кг ягод — 1 лайм (на 0,5 кг — 0,5 лайма, больше не стоит, так как будет горчить). Если планируется хранить заготовку долго, до весны к примеру, то следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить малину, сахар и лайм.
Шаг 2 Ссылка
Малину поместить в большую миску.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Лайм промыть, разрезать на 4 части, поместить в блендер. Измельчить. Полученную массу добавить к малине.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать. Переложить в чистую банку. Хранить в холодном месте.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: