Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Свежая клубника очень вкусна в размятом виде с сахаром. Подобную заготовку чаще делают из малины, но из клубники такое «живое» варенье тоже имеет отменный вкус и аромат.
Хранить подобные заготовки следует в холодильнике месяца 3-4, иногда получается дольше. Сахару в него класть нужно больше: 1:1 не по весу, а по объёму ягоды, то есть стакан на стакан. Зато откроешь зимой такое варенье — и его аромат сразу окунет вас в лето!
Ещё можно клубнику заморозить и делать подобное варенье в любое время.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления живого варенья из клубники возьмите ягоды клубники и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику (800 г) переберите, отделите хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Сложите клубнику в глубокую посуду, с учётом, чтобы туда поместился и сахар (1 кг).
Шаг 4 Ссылка
Пробейте клубнику блендером (или разомните толкушкой, но это повлияет на хранение: толкушкой не разобьёшь все ягоды до однородности, может быстро забродить).
Шаг 5 Ссылка
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Шаг 6 Ссылка
По частям добавляйте сахар (1 кг) и размешивайте его блендером.
Шаг 7 Ссылка
Когда весь сахар растворится — варенье готово.
Шаг 8 Ссылка
Лучше будет дать варенью постоять в кастрюле до полного растворения сахара, а потом разложить в сухие стерильные баночки и сразу отправить в холодильник. Подавать такое варенье можно к любой выпечке или просто вприкуску к чаю.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: