Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Сезон созревания вишни! Все заготавливают вишню — замораживают её либо готовят варенье. Я предлагаю заготовить вишню без косточек с небольшим количеством сахара. Приготовить такую консервацию очень легко и быстро. Основное время вы потратите на удаление косточек. Для выпечки пирогов зимой — это настоящая находка! Консервированная вишня с кислинкой прекрасно подойдёт для любой выпечки, десертов. Можно применить для тортов «Пьяная вишня», «Чёрный лес».
Из данного количества продуктов получается 6 баночек ёмкостью 450 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рецепта необходимо взять — свежую вишню и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перебираем и промываем 3 кг вишни (я сразу закрываю 6 кг), очищаем ягоды от косточек любым удобным способом (я использую булавку).
Шаг 3 Ссылка
Складываем вишню без косточек в большую кастрюлю и засыпаем 900 г сахара.
Шаг 4 Ссылка
Ставим вишню на огонь и перемешиваем деревянной лопаткой.
Шаг 5 Ссылка
На большом огне доводим до момента кипения и убираем с огня. Не мешаем, не снимаем пенку, не варим.
Шаг 6 Ссылка
Сразу раскладываем горячую вишню в стерильные банки на 2/3.
Шаг 7 Ссылка
И до краёв заливаем выделившимся вишнёвым соком.
Шаг 8 Ссылка
Закручиваем стерильными крышками или закатываем металлическими.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем пледом банки и даём остыть. Храним в тёмном месте. Используем по надобности. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: