Время подготовки: 20
Время приготовления: 8
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Довольно простой рецепт, в котором всего несколько шагов приготовления.
Такое мороженое можно приготовить из любых фруктов и ягод, но у меня обычно проблема возникает с крыжовником, так как весь урожай съесть не получается, а варенье и другие заготовки из этой ягоды мне не подходят.
Поэтому решила делать из крыжовника мороженое, оно нравится даже тем, кто саму ягоду не особо жалует.
Шаг 1 Ссылка
Самый длительный этап – подготовка ягоды. Надо её перебрать, удалить хвостики с обеих сторон, промыть и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Затем взбиваем ягоду блендером. Если вы хотите гладкое мороженое, без частичек ягоды, тогда дальше протираете пюре через сито отделяя семечки и частички кожицы, я не протираю, и для меня неоднородность мороженого не составляет проблемы. В ягоду добавляем 2 ст. л. греческого йогурта и 4 ст. л. сгущёнки. Пропорции сгущёнки можете уменьшить или увеличить по своему вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Все ингредиенты перемешиваем, масса становится более плотной и нежной. Пробуем на вкус и корректируем сладость мороженого.
Шаг 4 Ссылка
Раскладываем полученную массу в формочки для приготовления мороженого. Можно конечно, заморозить его в любой ёмкости, но мы же хотим настоящее мороженое на палочке. Отправляем десерт в морозилку на ночь.
Шаг 5 Ссылка
Чтобы легко достать готовое мороженое, опустите формочку в чашку с тёплой водой и немного подержите. Держите до тех пор, пока не почувствуете, что мороженое достается.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: