Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Такой рецепт салата с кальмарами мне попался впервые. Сомневалась, подойдёт ли он для нашей семьи, есть определённые требования именно к кальмарам, но сделала, и всем понравилось!
Непременно приготовлю его на Новый год, он мне показался достаточно нарядным, красочным и интересным на вкус. Продукты тоже простые и процесс приготовления несложный.
Шаг 1 Ссылка
Отвариваем 1 морковь и 2 яйца. Я обычно овощи и яйца варю в одной кастрюле, доставая из неё продукты по мере их готовности.
Шаг 2 Ссылка
Готовим кальмары, размораживаем, моем и чистим, если это необходимо. Нам потребуется 3 тушки кальмара.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю, доводим до кипения, солим (1 чайная ложка). Опускаем кальмары в воду и варим 3 минуты, не больше, иначе будет невкусно.
Шаг 4 Ссылка
Достаём кальмары из воды и оставляем для остывания.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем 2 сваренных яйца, а морковь (1 шт.) натираем на крупной тёрке. Также на тёрке измельчаем один солёный огурец, можно без кожицы, так будет мягче.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем и перемешиваем продукты.
Шаг 7 Ссылка
Остывшие кальмары нарезаем кольцами и добавляем к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем салат двумя столовыми ложками сметаны, больше не надо, так как огурец даёт сок, все ингредиенты пропитываются хорошо.
Шаг 9 Ссылка
Последний шаг - поперчить салат (2 щепотки чёрного молотого перца) и добавить мелко нарезанный свежий укроп (10 грамм или несколько веточек по вашему вкусу). Салат с кальмарами готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: