Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в пароварке в мультиварке
Лёгкий овощной, витаминный и очень вкусный салат от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко обязателен к приготовлению. Готовится такой салат в считанные минуты, за исключением времени на готовку капусты.
В оригинальной версии рецепта используется свежая, сырая цветная капуста. Не являюсь её фанатом, но всё же, находясь в постоянном поиске вкусных и полезных блюд, капусту решила приготовить на пару. Также можно попробовать использовать в салате замороженную капусту, предварительно бланшировав её в подсоленной воде.
Приятных гастрономических впечатлений!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата подготовить продукты: цветную капусту, петрушку, красный (фиолетовый) лук, подсолнечное масло, солёные огурцы, соль, перец горошком, воду, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту (150 г) приготовить на пару. Я для этого использовала мультиварку. В чашу налить 1 литр воды, добавить 1 чайную ложку соли, несколько горошин душистого перца и половинку лаврового листа. Включить режим «Пар»/«На пару» до готовности. В моём случае это 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем красный лук и 3 солёных огурца нарезать полукольцами (мелкие огурцы можно кольцами).
Как открыть банку без открывашки
Шаг 4 Ссылка
Измельчить 3 веточки петрушки.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную на пару и немного остывшую цветную капусту порезать крупными кусками.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленные ингредиенты соединить и заправить готовый салат 2 ложками растительного масла. Можно подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: