Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Этот салат можно успешно использовать для «отвода глаз» у тех, кому не нравятся баклажаны. Мой муж, например, считает, что это салатик с грибочками! При этом баклажаны он терпеть не может, но не узнаёт их в этом блюде.
А готовить салат довольно просто. Самое трудоёмкое в приготовлении – поджарить нарезанный баклажан. Причём, предварительно его нужно подержать в солёном растворе или просто натереть солью, а потом промыть и отжать. Обработанный таким образом баклажан будет меньше впитывать масло при обжарке. Ошпаренный кипятком лук тоже слегка замаринуем, чтобы избавиться от его жгучего аромата.
Пробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём баклажан, крутые яйца, репчатый лук, кипяток, масло, майонез, яблочный уксус, соль, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
50 г лука мелко нарежем и зальём кипятком 50 мл на 5 минут, потом добавим 1 ст. л. уксуса. Оставим мариноваться.
Шаг 3 Ссылка
1 среднего размера баклажан очистим от кожицы и порежем мелкими брусочками. Натрём кусочки 1 ч. л. соли и оставим минут на 5-10.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо промоем и отожмём баклажанные кусочки.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем 30 мл подсолнечного масла и обжарим отжатые баклажаны со всех сторон. Охладите.
Шаг 6 Ссылка
Сваренные вкрутую 2 яйца нарежем с помощью яйцерезки.
Шаг 7 Ссылка
Соединим все компоненты в салатнике: баклажаны, яйца.
Шаг 8 Ссылка
Добавим процеженный лук и 2 ст. л. майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Добавим 5 г зелени петрушки и перемешаем. Салат готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: