Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская европейская белорусская
Замечательный летне-осенний салат из овощей, яйца и зелени. Пикантность вкусу придаёт горчица. Можно подавать как салат, гарнир или самостоятельное блюдо.
В августе и сентябре это блюдо часто является моим ужином, обычно раскладываю порционно в 2-3 тарелки, в зависимости от количества едоков. Готовится быстро: обычно всё можно успеть, пока жарятся баклажаны.
Шаг 1 Ссылка
Готовим все продукты. Овощи и салат моем. Яйца отвариваем.
Шаг 2 Ссылка
Баклажаны (2 шт.) режем на кусочки, жарим на растительном масле (2 ст. л.). В процессе жарки немного солим по вкусу. Баклажаны я не вымачиваю!
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (3 шт.) режем брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Яйца (3 шт.) режем на четвертинки.
Шаг 5 Ссылка
Собираем салат. На дно каждой тарелки выкладываем (рвём) листья салата (в одну тарелку 2 листка, всего 6 листов). Вторым слоем – нарезанные огурцы. Далее жаренные баклажаны. По бокам яйца. На фото 3 тарелки на разных этапах готовности.
Шаг 6 Ссылка
Готовим соус: сметану (100 г) смешиваем с горчицей (1 ч. л.) до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
Перекладываем соус в одноразовый пакет (или специальный корнетик), отрезаем уголок. И выдавливаем соус на салат, рисуя полоски. Соуса из 100 г сметаны и 1 ч. л. горчицы хватает на 3 тарелки блюда.
Шаг 8 Ссылка
Подаём к столу. Я очень люблю сочетание баклажанов и сыра. Салат Пикантный из огурцов с баклажанами готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: