Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Как всем известно, красная фасоль очень полезная и питательная! Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки 20-40 г, а в 100 г красной фасоли содержится 25 г этого компонента.
Можно бесконечно перечислять все полезные качества этого продукта: защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят и также фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6.
Сегодня мы будем готовить такой вот полезный и питательный салатик из фасоли, кукурузы, свежих овощей. Дополним наш салат чесночными крутонами, их желательно приготовить самим, на это у вас уйдёт 10 минут, а качество не сравнится с магазинными сухариками. Итак, готовим...
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Фасоль я отварила заранее. Для начала сухую фасоль надо залить холодной водой на 2-3 часа, промыть, залить чистой водой и варить минут 45-60 до готовности. Хлеб для крутонов желательно использовать не очень свежий, вчерашний или даже позавчерашний.
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления крутонов. Хлеб нарезать на небольшой кубик.
Шаг 3 Ссылка
Смешать чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.
Шаг 4 Ссылка
Выложить хлебные кубики в форму и хорошо перемешать с заправкой.
Шаг 5 Ссылка
Поставить выпекаться при 200°С на 7-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем займёмся салатом. Фиолетовый лук очистить и нарезать на полукольца.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий перец (красивей получится, если перец у вас будет 2 цветов) нарезать на тонкие брусочки.
Шаг 8 Ссылка
Помидорки черри нарезать пополам.
Шаг 9 Ссылка
Чесночные готовые крутоны вынуть из духовки и остудить.
Шаг 10 Ссылка
Листья молодого шпината промыть и обсушить.
Шаг 11 Ссылка
Соединить все ингредиенты (листья шпината, помидоры, лук, перец, фасоль отварную и консервированную кукурузу), перемешать и заправить оливковым маслом. Подавать с чесночным крутонами.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: