Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень полезный, вкусный и сытный салат из запечённой свёклы с фасолью и черносливом. Некоторые подготовительные работы с основными ингредиентами и такой салат может легко заменит Вам ужин!
Кстати, фасоль в данном рецепте отварная, но её можно заменить консервированной и сэкономить время. Итак, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Предварительно замоченную на 6-8 часов фасоль (100 г ) промываем, заливаем свежей водой (300 мл), добавляем соль (0.5 ч. л.) и отвариваем до готовности (около 1 часа). Сливаем оставшегося воду и даём остыть.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу (200 г) очищаем и разрезаем на четыре части. Отвариваем до готовности и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив (30 г) заливаем кипятком на 20 мин. После чего сливаем воду и обсушиваем.
Шаг 4 Ссылка
Орехи (30 г) слегка обжариваем на сковороде и мелко измельчаем в ступке.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем чернослив, свёклу и укроп.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем фасоль в глубокую миску.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем к фасоли все нарезанные и измельчённые ингредиенты, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем греческий йогурт (1.5 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.) и все перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей посыпаем наш салат семенами кунжута и мелко измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: