Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Рис с тыквой — достаточно необычное и удачное сочетание продуктов. Плов в таком варианте получается сладковатым, если хочется сделать его ещё слаще, можно добавить мёд. Сама тыква содержит в себе много полезных веществ, одно из основных это каротин, его в ней больше, чем в моркови в 5 раз.
В своём рецепте я использую сорт тыквы «Баттернат», такую тыкву можно не только варить, тушить и жарить, но и употреблять в сыром виде, так как она достаточно сладкая и ароматная.
Сладкий постный плов с тыквой и сухофруктами, для меня, наиболее удачное блюдо для завтрака, рецептом которого я с вами поделюсь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём рис длиннозернистый, тыкву свежую, лук репчатый, морковь, воду, масло оливковое рафинированное, изюм тёмный, курагу, соль розовую гималайскую.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо промоем рис (300 г) до прозрачной воды и оставим замачиваться на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
То же самое проделаем с курагой (50 г) и изюмом (50 г).
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарежем лук (половинка крупной луковицы).
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
На разогретый сотейник выльем оливковое масло (25 мл) и отправим тушиться лук на медленном огне на 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавим морковь и потушим 10 минут. Тушим всегда под крышкой на медленном огне.
Шаг 8 Ссылка
Нарежем тыкву (350 г) на пластинки средней толщины.
Шаг 9 Ссылка
Курагу нарежем соломкой.
Шаг 10 Ссылка
Выложим слой тыквы в сотейник, далее слой риса.
Шаг 11 Ссылка
Сверху добавим изюм и курагу. Соль (5 г), размешенную в горячей воде (500 мл), выльем сверху и добавим остаток оливкового масла (25 мл).
Шаг 12 Ссылка
Зальём рис кипятком (500 мл) так, чтобы вода его накрыла. Отправим тушиться под крышкой на медленном огне, пока вода не выпариться, примерно на 30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Постный сладкий плов с тыквой и сухофруктами готов, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: