Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Сегодня на повестке дня постный быстрый плов из булгура с замороженными овощами.
Булгур - отличная альтернатива рису, плов получается рассыпчатым и ароматным. Пряности можете заменить своим набором, я же взяла хмели-сунели и семена тмина.
Зёрна булгура перед тушением принято слегка обжарить, поэтому я его добавляю в обжарку к овощам, а потом добавляю воду. Такой плов можно подавать самостоятельно или приготовить на мясу, гарнир к курице или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём булгур, смесь замороженных овощей, репчатый лук, оливковое масло, пряности и соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Всыпьте 100 г замороженной мексиканской смеси, перемешайте, готовьте до полного испарения влаги.
Шаг 4 Ссылка
Введите по щепотке хмели-сунели и семян тмина, а затем 0.5 ст. булгура.
Шаг 5 Ссылка
Перемешайте, слегка обжарьте всё вместе.
Шаг 6 Ссылка
Влейте 1 ст. воды и готовьте под крышкой до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё: вкусный рассыпчатый плов из булгура готов! Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: