Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Хотите быстрый сытный обед? Нет ничего проще! Для этого понадобится всего-то микроволновая печь, а приготовить в ней можно множество всяких достаточно быстрых вкусностей. К ним относится и предлагаемый сегодня плов. Рис, приготовленный в СВЧ, особенно вкусен, я всегда это подчёркиваю.
Плов получается рассыпчатым и нежным из-за наличия куриной грудки и обилия овощей. Подавайте его на обед или на ранний ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова в микроволновке возьмите любой рис (вкуснее с круглым, но у меня оказался пропаренный длиннозернистый), куриное филе, морковь, лук, корневой сельдерей, соль, оливковое или другое масло, воду и приправу для плова.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте тонкими брусочками по 50 г моркови, сельдерея и лука.
Шаг 3 Ссылка
200 г куриного филе порежьте не особо мелкими кусочками, чтобы они сохранили сочность.
Шаг 4 Ссылка
На 50 г масла, в течение 2-3 минут, на максимальной мощности микроволновки обжаривайте овощи.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте куриное мясо, перемешайте и повторите процесс.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте промытый и заранее замоченный, минут на 15, 1 стакан риса.
Шаг 7 Ссылка
Влейте стакан воды (её добавить можно в любой момент, если не хватит), разный рис требует разное количество воды.
Шаг 8 Ссылка
Варите под крышкой 10 минут на максимальной мощности, добавив 7 г сухих пряностей для риса.
Шаг 9 Ссылка
После сигнала микроволновки, дайте 3 минуты плову постоять, откройте крышку, посолите по вкусу (5 г), добавьте 3 крупных зубка чеснока, перемешайте и отправьте ещё минут на 5 на 80% мощность. Дайте настояться плову под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте плов с курицей на обед со свежей зеленью и овощами, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: