Постный плов с овощами

Фото Постный плов с овощами
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим постный плов с овощами

    Этот плов, наверное, можно назвать условно пловом, но принцип приготовления такой же, как и у традиционного. Отличное решение для тех, кто постится. Подавать такой плов хорошо со всевозможными соленьями. А для тех, кто не постится, это блюдо может быть отличным гарниром к мясу).

    Для приготовления используется большое количество овощей, а от обычных традиционных специй для мясного плова придётся отказаться, чтобы не забить вкус овощей. Идеальной посудой для приготовления постного плова остаётся также казан.

    Как приготовить "Постный плов с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты для постного плова: помидоры, баклажан, кабачок, сельдерей 2 видов, зелень, морковь, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец, капусту, рис круглозернистый, кипяток, соль и немного растительного масла.

    Как чистить корневой сельдерей

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Все овощи, кроме помидор, чеснока и зелени моем, чистим и режем. 1 морковь и 100 г капусты режем соломкой, 30 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, лук (0,5 шт.) — мелким кубиком, 30 г баклажан, перец (0,3 шт.) и 30 г кабачка — крупным кубиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжариваем овощи на растительном масле (3 ст. л.) около 25 минут, периодически помешивая. Огонь делаем чуть больше минимального. Этот шаг можно делать сразу в казане. Но так как у меня казана нет, то я обжаривала в сковороде с толстым дном из литого алюминия. Затем всю обжарку (вместе с маслом) я переложила в керамический горшок-кастрюлю, в котором и продолжила приготовление плова.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем к овощам добавить 1,5 стакана хорошо промытого риса, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты всё вместе.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заливаем кипятком (1,5 стакана), солим (1 ч. л.), добавляем перец горошком (5 штук) и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 15-20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока готовится плов, нарежем оставшиеся продукты. 1/2 помидора режем кубиком, рубим зелень (15 г зелёного лука и 15 г петрушки). 2 зубчика чеснока я крупно порубила, а 3 оставила целиком.

    Как правильно чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый плов заправить чесноком, помидорами и зеленью. Перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на 5 хотя бы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Постный, ароматный плов с овощами готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (7):

    24 Марта 2016

    Вкусно! и очень красивый финал получился!:+1:

    Ответить
    25 Марта 2016

    Своевременный рецепт, беру на заметку!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Какой наполненный плов, красиво получилось!!!

    Ответить
    25 Марта 2016

    бесподобный пловчик! яркое сочетание вкусов!

    Ответить
    25 Марта 2016

    Красочно, ярко и вкусно!

    Ответить
    15 Августа 2016

    Обалденно вкусно получилось! 

    1 Ответить
    10 Января 2017

    Очень рада, что понравилось!😊 Спасибо🌼

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Кабачковая икра с майонезом на зиму

    Хотите заготовить что-нибудь вкусненькое из кабачков на зиму? Попробуйте рецепт икры с майонезом в мультиварке

    Фалафель в домашних условиях

    Нутовые котлетки, а точнее фалафель, получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Попробуйте завернуть их с соусом и овощами в лаваш

    Рассольник с рисом классический рецепт с фото

    Супы с рисом готовят многие. А попробуйте приготовить с рисом рассольник по нашему пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса