Плов из булгура с курицей

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Готовим плов из булгура с курицей

    На Востоке пловом называют не только блюда из риса, как многие ошибочно себе представляют. Пловом называют все блюда из зерна, круп и бобовых. Булгур очень популярен в странах Ближнего Востока, там существуют множество его сортов — крупная для плова, мелкая для начинки, очень мелко перемолотая, это уже региональные особенности и используют такой булгур (он чем-то похож на манку), в определённых регионах, для своих блюд. В некоторых регионах Турции булгур популярнее риса и его готовят почти каждый день.

    Сегодня представляю вам очень вкусный плов из булгура с кусочками курицы. Вместо курицы можно взять любое другое мясо. На сайте уже есть плов из булгура с курицей, но у меня несколько другая технология готовки.

    Как приготовить "Плов из булгура с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления плова нужно взять булгур, филе, воду, помидор, салчу, лук, соль и специи по желанию.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Булгур хорошенько промыть от мути и замочить на 15 минут. Воду не солить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Филе нарезать на некрупные кубики.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В разогретую сковороду положить 1 ст. л. масла и положить кусочки курицы. Слегка обжарить их, но не пересушите.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Как только кусочки схватятся, положить измельчённый лук, добавить ещё 1 ложку масла и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не смягчится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить салчу, соль и специи. Специи по вкусу, но булгуру очень идёт сладкий молотый перец и острый перец чешуйками. Перемешать и подержать ещё 1-2 минуты, чтобы все вкусы ингредиентов перешли друг в друга.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем перетёртый через тёрку помидор (так как не сезон, я использовала консервированный) и тушим на огне до частичного испарения влаги.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Положить к мясу булгур (воду слить).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Налить воду, добавить ещё соли по вкусу и закрыть крышку. Как только жидкость закипит, поставить огонь на минимальный и оставить так до готовности булгура. Блюдо перемешивать не надо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Блюдо готовится минут 10-15. Готовый плов не надо томить, завернув крышку полотенцем, как это делается для плова из риса. Его можно сразу подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (10):

    09 Января 2015

    Кускус уже попробовала, вот еще попробовать надо булгур!:+1:

    Ответить
    09 Января 2015

    надо исправляться, это вкусно, сытно, настоящее зимнее блюдо))

    Ответить
    09 Января 2015

    Красивая подача!И я,еще не пробовала  булгур...

    Ответить
    09 Января 2015

    уверена, Вам понравится булгур)

    Ответить
    09 Января 2015

    Интересный быстрый рецепт, красиво подан

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Да, блюдо очень практичное, быстро готовится)

    Ответить
    09 Января 2015

    думаю, очень вкусно, булгур знаком ))

    Ответить
    09 Января 2015

    Должно быть очень вкусно!!Люблю булгур!😋

    Ответить
    09 Января 2015

    Вкусно!

    Ответить
    11 Января 2015

    Красиво, вкусно и ароматно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 16 часов назад
    Рис на пару
    18 17 часов назад
    Риет из лосося
    24 17 часов назад

    Первая полоса