Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.
Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.
И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.
Шаг 4 Ссылка
Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.
Шаг 5 Ссылка
Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.
Шаг 7 Ссылка
Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: