Плов наборный

Фото Плов наборный
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: азиатская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим плов наборный

    Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.

    Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.

    Как приготовить "Плов наборный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать муку, кефир и соль.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Нарезать баранье сало.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Обжарить сначала лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить морковь и жарить до готовности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Растолочь шафран (я взяла много, переборщила, нужно совсем немножко).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить его кипятком.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В фарш добавить соль и пряности для фарша.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Хорошо вымесить фарш.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Налепить фрикаделек, величиной чуть больше грецкого ореха, обвалять их в муке.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Вынуть обжаренные овощи.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В том же жире обжарить фрикадельки.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Жарить, переворачивая.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Залить горячей водой изюм (лучше брать без всяких добавок и приукрас, который натуральный).

    Как легко распарить изюм

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Обжаренные фрикадельки вынуть.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Рис, тем временем, тоже готов.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    С изюма слить воду.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Тесто расплющить в лепёшку.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Которую раскатать в тонкий большой сочень — много больше размера формы для запекания.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    В форму налить немного жира из казана.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Уложить раскатанное тесто.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Первым слоем уложить обжаренные овощи.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Рис заправить шафраном, добавить изюм и перемешать.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Выложить слой риса, добавить жира из казана (или топлёного масла, у меня оно было лишним, и так жирновато), с 0,5 стакана воды или бульона.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Затем фрикадельки и снова рис.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Залепить края теста.

    Шаг 32 Ссылка

    Фото к шагу 32

    Смазать жиром.

    Шаг 33 Ссылка

    Фото к шагу 33

    И майонезом (или яйцом при желании).

    Шаг 34 Ссылка

    Фото к шагу 34

    Поставить в горячую духовку (180°С) — и печь до румяности.

    Поделись

    Рекомендуем

    Плов

    Отзывы (23):

    11 Июня 2015

    Интересный какой плов.....с фрикадельками! Очень интересно попробовать... Поэтому прибрала пока в КК!)))) 

    2 Ответить
    11 Июня 2015

    Согласен, использование фрикаделек в плове очень оригинально. 

    Ответить
    11 Июня 2015

    спасибо, я тоже так посчитала! тесто также получается вкусным

    Ответить
    11 Июня 2015

    Спасибо! мне тоже этот рецепт показался необычным и интересным, долго ждал своего часа!

    Ответить
    11 Июня 2015

    Вкусно и эффектно!👏

    Ответить
    11 Июня 2015

    такого плова никогда не встречала!

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    Заманчивый плов

    Ответить
    11 Июня 2015

    Блестящая идея!!! :+1: Очень оригинально, и это именно не оригинальничанье ради оригинальничанья, а оригинальность, которую хочется попробовать. 👏

    1 Ответить
    11 Июня 2015

    ага, Наташ, я этим и соблазнилась))) спасибо!

    Ответить
    11 Июня 2015

    Неожиданно и очень интересно!  Плов из такого мучного "горшочка" должен быть очень сочным и ароматным!😋 

    Ответить
    11 Июня 2015

    спасибо)))

    Ответить
    11 Июня 2015

    Очень оригинальный плов!!!

    Ответить
    11 Июня 2015

    спасибо!

    Ответить
    11 Июня 2015

    Ух ты! Очень и очень интересно и красиво!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо! 

    Ответить
    12 Июня 2015

    Вот так плов Наташа! Оригинально с фрикадельками!

    Ответить
    12 Июня 2015

    ага, спасибо))) очень интересно было его приготовить! в идеале нужно не крученый бараний фарш, а из мелко порезанного мяса, я обычно на крупной решетке делаю

    Ответить
    12 Июня 2015

    Утащила в КК, очень интересный рецепт:+1:

    Ответить
    13 Июня 2015

    Спасибо. Вам понравится, думаю )))

    Ответить
    26 Ноября 2016

    Какая вкуснятина получилась. Беру в любимые семейные рецепты

    1 Ответить
    26 Ноября 2016

    спасибо, я рада)))

    Ответить
    ТТА
    26 Августа 2018

    Здравствуйте!

    Рецепт интересный, но не поняла, куда и когда класть изюм????

    1 Ответить
    26 Августа 2018

    в 28 шаге, когда заправляете рис шафраном.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса