Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Я очень люблю морепродукты, особенно хорошо они сочетаются с рисом. Именно поэтому так часто в нашей семье можно встретить на ужин плов. Лучше всего для него подходят кальмары. Они придают неповторимый вкус, а божественный аромат блюду придадут свежие грибы.
Великолепный осенний рецепт, который понравится всем членам семьи.
Шаг 1 Ссылка
В миску мультиварки наливаем растительное масло (2 ст. л.). Включаю режим жарка и жду, когда оно разогреется. Лук (1 шт.) нарезаем маленькими кусочками и выкладываем чашу, обжариваю до мягкости.
Шаг 2 Ссылка
Затем добавляем грибы (100 г) и кальмары (100 г). Блюдо готовлю с лесными грибами. Поэтому сначала их чищу и немножко отвариваю (30 минут).
Шаг 3 Ссылка
С кальмаров снимаю шкуру, удаляю внутренности и режу кольцами. Хорошо перемешиваю и жарю 2-3 минуты. За это время хорошо промываем рис (100 г) и выкладываем в чашу мультиварки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляю воды так, чтобы она была на 2 пальца выше, чем наши ингредиенты. Включаем режим «Плов» сроком на 01:00 час. Плов с грибами и кальмарами готов, блюдо раскладываю по тарелкам.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: