Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Рис с креветками — классическое сочетание, вкусное, сытное и простое блюдо в приготовлении. Готовят его как самостоятельно блюдо, с добавлением различных специй и овощей.
Сегодня готовим пряный рис с креветками. Специи: имбирь, паприка, травы и чеснок придают блюду особый аромат. Креветки в рецепте указаны в чистом виде, после размораживания. Рис подойдёт любой. Время приготовления у каждого сорта свое, поэтому ориентируйтесь на рекомендации от производителя.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, рис, паприку острую, имбирь сухой, соль с травами, чеснок, масло топлёное.
Шаг 2 Ссылка
Измельчить один зубчик чеснока. Рис (50 г) промыть и откинуть на дуршлаг. На топлёном масле ( 0 г) слегка обжарить рис с чесноком.
Шаг 3 Ссылка
Влить воду из расчета 1:2, добавить соль с травами (1 г), имбирь сушёный (1 г) и острую паприку (1 г).
Шаг 4 Ссылка
Варить рис до полного выпаривания воды на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Креветки (250 г) разморозить и обжарить с двух сторон на топлёном масле (15 г) в течение 6-8 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовый рис выложить в сковороду к креветкам и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Рис пряный с креветками готов. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: