Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Иногда бывает так, что совсем нет времени возиться с мясом, тогда на помощь приходят консервы. Я на такой случай всегда держу в запасе баночку тунца.
Рис с консервами – это очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое ещё и вполне можно отнести к правильному питанию. Отличный вариант рецепта на скорую руку. Приятного всем аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится рис длиннозернистый, банка консервированного тунца, морковь, половина небольшой луковицы, соль и приправа для рыбы по вкусу, вода 350 мл.
Шаг 2 Ссылка
1 морковь режем тонкой соломкой, лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
У меня тунец был в масле, поэтому для жарки я слила масло из банки. Если тунец в собственном соку, то на сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло для жарки и обжариваем морковь с луком до прозрачности лука.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду к зажарке добавляем тунец, если кусковой, то нужно размять вилкой. Добавляем приправу (1 ч. л.) и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Рис (170 г) варим, солим по вкусу. Консервированная рыба солёная обычно, поэтому нужно пробовать. Готовый рис выкладываем в сковороду к тунцу с овощами и перемешиваем. Жарим на среднем огне минуты 3-5. Рис с консервами из тунца готов. Блюдо можно украсить любимой зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: