Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Сердце — это богатый белком субпродукт. По своей питательной ценности идентичен мясу. Готовить его легко, но не очень быстро. Время приготовления будет зависит от возраста животного, в среднем это 1,5 часа. Вариаций приготовления сердца очень много. Продукты сопутствующие при приготовлении также каждый может регулировать под свои предпочтения.
Я предлагаю приготовить тушеное сердце с морковкой, луком, помидорами и грибами. В качестве гарнира подойдет пюре, рис или каши.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты: сердце, грибы, помидоры, лук репчатый, морковь, петрушку, соль, подсолнечное масло и любимые приправы к мясу.
Шаг 2 Ссылка
Сердце разрезаем вдоль и моем под проточной водой, убирая всё лишнее: кровь, прожилки.
Шаг 3 Ссылка
Заливаем холодной водой и ставим на газ до закипания. Затем меняем воду и продолжаем варить минут 15.
Шаг 4 Ссылка
Пока вариться сердце — приготовим овощную заправку: очищенную морковку нарезаем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Пассируем овощи на подсолнечном масле.
Шаг 7 Ссылка
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 1 минуту. Снимаем шкуру и нарезаем кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем помидоры в сковороду и выпариваем немного жидкость, посолив и добавив приправы.
Шаг 9 Ссылка
Сердце нарезаем полосками или произвольно.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем в кастрюлю.
Шаг 11 Ссылка
Обжариваем платинами нарезанные грибы.
Шаг 12 Ссылка
Грибы вместе с овощной заправкой выкладываем в кастрюлю. Вливаем два стакана воды и оставляем томиться на слабом огне 1 час.
Шаг 13 Ссылка
Перед подачей добавить зелень измельченную петрушку. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: