Шашлык маринованный в киви

Фото Шашлык маринованный в киви
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: на гриле в духовке 

    Готовим шашлык маринованный в киви

    Шашлык маринованный в киви — модный нынче способ приготовления, при чём делают его с самыми разными сортами мяса. Я уже пробовала такой шашлык с говядиной, и в комментариях мне подкинули идею ещё одного способа маринования.

    Ну, и вообще захотелось попробовать, а как этот маринад ведёт себя с разными сортами мяса? Сказано — сделано! И большое спасибо нашему уважаемому пользователю Epmak!

    Как приготовить "Шашлык маринованный в киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы продегустировать шашлык с маринадом из киви во всей, так сказать, широте гаммы, я взяла 4 сорта мяса: баранина, говядина, свинина и индюшатина, по 250 г, в общей сложности — 1 кг. На такое количество мяса мне рекомендовали 1 киви. Мясо я решила проложить кусочками разноцветного сладкого перца паприки и половинками маленьких белых и фиолетовых луковичек. А ещё нам потребуются 2 столовых ложки растительного масла, а также соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезам кусочками, с размером граней от 2 до 4 сантиметров. Мне было любопытно, будет ли мясо разных сортов в готовом виде различимо по вкусу, поэтому я сложила все сорта в 1 миску, чтобы потом играть в отгадайку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Киви измельчаем любым удобным вам способом в жидкое пюре.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Смешивам мясо с маринадом из киви и держим их вместе 2 часа. Голос из будущего — при 1 киви на 1 килограмм мяса, мясо через 2-2.5 часа в кивовом маринаде на волокна не распадается. Этот процесс имеет место только при очень высокой концентрации киви, в сравнении с мясом, когда я мариновала подсохшую говядину, это было видно чётко. 1 киви на 1 кг ничего такого не даёт.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Назадолго до окончания маринования разогреваем духовку на максимум или раскочегариваем мангал или гриль. Мелкий лук чистим и режем на половинки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перец режем на более-менее квадратные или треугольные кусочки, которые реально будет нанизывать на шампура.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По истечению 2 часов маринования, поливаем мясо растительным маслом, солим и перчим.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нанизываем шашлыки, перемежая разные сорта мяса луком и разноцветным перцем. Запекаем шашлыки на гриле (в духовке на максимальной температуре) 15 минут, по ходу дела переворачиваем их.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Что могу сказать о результате? Всё мясо было безукоризненно мягким. Вкуснее всего получились индюшатина и свинина. И я полностью согласна с Леной, делавшей шашлык с маринадом из киви со свининой, наиболее вкусны именно кусочки с жирком. А вот говядина и баранина меня разочаровали. Мясо получилось суховатым (мягким, но не сочным, что-то похожее на мягкое варёное мясо), а также изменило свой собственный вкус. Говядина даже приобрела печёночную нотку, а баранина изменилась так, что было почти непонятно, что она — баранина, я только по конфигурации кусков её узнавала, так они сблизились с говядиной. А вот специфичного вкусового оттенка киви, который чётко чувствовался в говяжьем шашлыке, замаринованном на 1 час в большом количестве киви, у этого шашлыка не чувствовалось вообще.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шашлычки на шпажках

    Отзывы (11):

    12 Января 2016

    Понравился эксперимент. Так же очень люблю пробовать различные рецепты шашлыков и дошла к тому, что большую роль играет с какой части туши взято мясо, например, баранина или свинина.

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Про часть туши - это само собой! Когда мы берем у пастуха четверть барана, я даже иногда делаю под гриль куски разных типов в одном и том же маринаде, а получается - все равно как смена блюда.

    Ответить
    12 Января 2016

    И всё же не стоило мешать разные сорта мяса, это моё личное мнение, нужно было свинину отдельно, индюшатину отдельно и т.д. Ведь каждое мясо жарится по-разному. Вот поэтому индюшатина у тебя получилась суховата, возможно пересушилась на гриле.

    Ответить
    12 Января 2016

    Никогда не мариновала разные сорта мяса вместе. И кажется, что одного киви на такую кучку шашлыка маловато. Красивая картинка, +1:+1:

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Слушай, идея не моя, делала по рекомендации одного из наших пользователей (я имею в виду - количество киви). Для консистенции мяса - работает однозначно. Для вкуса - говядина мне понравилась больше с ооооочень бОльшим количеством киви; баранина не понравилась вообще, даже с этим количеством; для свинины и индейки количество киви в этом случае нормально.

    Ответить
    12 Января 2016

    А не страшно, что на одном шампуре одновременно были и индейка, и свинина - у них же разница во времени приготовления может даже разами исчисляется...?

    Ответить
    12 Января 2016

    Нет, было абсолютно не страшно. Я за последний год очень часто делала шашлыки по этой схеме, но из разного мяса и с разными маринадами. На такой размер куска при такой температуре под грилем, на 1 поворот - существенной разницы по кускам из мякоти нет. Думаю, если бы свининка была более жирная, а вместо индюшатины - курятина, тогда бы я на это не решилась.

    Ответить
    12 Января 2016

    Классный шашлычок получился.😍 Я знаю этот способ маринада - вкусное мясо получается!:+1: Возможно для такого маринада нужны нежные сорта мяса - птичьи?

    1 Ответить
    12 Января 2016

    Слушай, свинина тоже была хороша. А курятину я таким образом мариновать смысла не вижу - она же и так обычно мяконькая. Ну, не знаю, может, какого слонопотамного бройлера...

    Ответить
    12 Января 2016

    но ведь индюшка получилась хорошо?

    1 Ответить
    13 Января 2016

    Индюшка получилась ОЧЕНЬ хорошо. Вот она меня впечатлила на столько, что будет даже продолжение… 😏 ...но с секретиком!😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашняя Моцарелла
    4 2 часа назад
    Тостовый хлеб с какао
    42 3 часа назад
    Крем из маршмеллоу
    4 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница свекла морковь

    Рецепту салата Любовница вам точно понравится. Кстати, им можно украсить даже праздничный стол

    Первая полоса