Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Шашлык из свинины с киви

Фото Шашлык из свинины с киви

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда


Ингредиенты к рецепту «Шашлык из свинины с киви»:

Готовим шашлык из свинины с киви

С киви шашлык я готовила в первый раз. Шашлык удался. Вот несколько моих советов по приготовлению. Мясо лучше взять с прослойкой жира или готовить на косточке, оно может быть порезано на толстые кусочки. До добавления киви в шашлык маринуйте мясо от 3 часов и более, до часа х, главное не держите мясо в киви более 1 часа, оно выйдет слишком мягким. Костёр нужно разводить раньше, чем добавлено к мясу киви.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся свинина, лук репчатый, киви, приправа для шашлыка, масло растительное, вода и соль.

Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см. Шаг 2

Мясо нарезаем кусочками примерно 3х5 см.

Нарезаем тонкими кольцами лук. Шаг 3

Нарезаем тонкими кольцами лук.

Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй. Шаг 4

Добавляем специи, соль и воду, перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, чтобы мясо обогатилось ароматом специй.

В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа. Шаг 5

В шашлык добавляем протёртую через тёрку мякоть киви и масло. Мясо с киви маринуем не более 1 часа.

Затем нанизываем на шампуры. Шаг 6

Затем нанизываем на шампуры.

И выкладываем на готовые угли. Шаг 7

И выкладываем на готовые угли.

Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита! Шаг 8

Жарим шашлык до готовности, переворачиваем несколько раз. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (27)

2015-10-19 23:34:2319 Октября 2015

Мясо просто "зовёт", Лена:) +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 06:44:3820 Октября 2015

и не говори, снова захотелось повторить 😄

ответить
2015-10-20 00:26:3120 Октября 2015

Лен, а как это - взять дла шашлыка мясо на косточке? Приведи, пожалуйста, пример, что за куски, и как с ними обращаться? Никогда не сталкивалась.

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 06:46:1220 Октября 2015

Ребрышки наверное правильно сказать, не знаю, не сильна я в этом вопросе, у нас продают готовое на косточке, оно см 3 толщиной 😄

ответить
2015-10-20 08:58:1420 Октября 2015

Длинное ребро с треугольным участком мяса на одном конце, или кости в районе позвоночника с неотпиленным коротким обрезком ребра?

ответить
2015-10-20 15:07:3520 Октября 2015

Ну ты завернула...У нас, что есть на рынке, то и берем:)))) А тут еще выбирают....😛

ответить
2015-10-20 15:41:2220 Октября 2015

Ну вы же ПОНИМАЕТЕ, что именно вы берете? Я просто никогда не видела шашлыка, чтобы там что-то с косточками было, и никак не могу врубиться, как  именно и из чего это делается. Не знаю, может, у нас с вами отрубы по-разному формируют? Кстати, насчет "еще и выбирают" - если я не могу найти какого-то отруба в магазине, я его у мясника заказываю. Он уже за столько лет привык. :)) Но мне нужно или четко объяснить на словах, или показать фотографию.

ответить
2015-10-20 16:34:0120 Октября 2015

Наташ, тебе надо побывать на Кавказе или у нас. Тут шашлык с косточкой - вполне себе привычное дело. И ребрышки идут с ход, особенно бараньи, и, так называемый, чалагач, не знаю, как это по-русски (котлета на косточке, что ли). А уж про курицу вообще молчу, она, практически, вся на косточках в шашлыке, разные ее части. 

ответить
2015-10-20 16:55:4020 Октября 2015

Свет, глянь, пожалуйста, тут шаг 2 http://webspoon.ru/receipt/barani-kotlety-zapechennye-v-pivnom-klyare. Такие куски - или ребро короче и захвачен фрагмент позвоночника?

ответить
2015-10-20 17:00:4420 Октября 2015

Да, такую баранину тоже  берут для шашлыка, еще и ребрышки тоже, с мясом которые. Те же части и у свинины берут

ответить
2015-10-20 21:24:0920 Октября 2015

А в каком направлении это дело на шомпура нанизывают? Девчат, может, сделает кто, а? Посмотреть хочется.

ответить
автор рецепта 2015-10-20 21:33:3120 Октября 2015

да чего там думать мудрить 😄 мы всегда на сетке и жарим. как и шампуры переворачиваем

ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:23:0720 Октября 2015

правильно Света подсказала, в сыром виде продается под названием котлета на косточке. а готовую шашлык можно купить- наз.чалагач

ответить
2015-10-20 01:35:1720 Октября 2015

Аппетитно получилось. Полезные нюансы и советы по времени добавления киви :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 06:46:4820 Октября 2015

😊 

ответить
2015-10-20 08:12:3620 Октября 2015

Лена лето прошло, а шашлыков всё ещё хочется... надо попробовать с киви, ещё так не делали

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:23:3120 Октября 2015

😘 

ответить
2015-10-20 09:05:4720 Октября 2015

эх шашлычки.....когда еще теперь.😂..Лен вкуснота..забираю себе в КК 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:23:5720 Октября 2015

😘 

ответить
2015-10-20 12:10:3520 Октября 2015

Как раз то, что мне нужно было... летом)))😄 Спасибо за рецепт)))

ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:25:0320 Октября 2015

на модерации был, затем в ожидающих, очередь на сайте есть😊

ответить
2015-10-20 14:33:2820 Октября 2015

Ох, как же я такое люблю! Моим мужчинам лучше не показывать, а то непременно запросят...

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:25:5120 Октября 2015

это уж точно, лучше потом показать. как будет возможность приготовить

ответить
2015-10-20 15:09:3020 Октября 2015

И я шашлык обожаю.😋 Представляю, какой он вкусный. Киви же мясо очень размягчает. А я за неимением возможности приготовить такую прелесть, пошла, да купила, недалеко от дома :)))))) Пахучий, вкуууусный, дымом пахнет. Так что, Ленчик, не соблазнишь теперь.😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-20 19:26:3720 Октября 2015

деловая Свет, готовый под рукой всегда имеешь. 😊

ответить
2015-10-20 22:54:1620 Октября 2015

Ммммм....просто слюнки текут на ночь глядя:+1:

ответить
2015-10-21 01:36:1821 Октября 2015

Когда-то запекала свинину с киви, очень вкусное сочетание! Леночка, шашлык приаппетитнейший!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация