Шашлык в соевом соусе

Фото Шашлык в соевом соусе
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: на гриле 

    Ингредиенты

    Готовим шашлык из свинины маринованный в соевом соусе

    Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают редко, то мнений о том, какой маринад самый лучший – десятки, если не сотни. Иной раз в большой компании на споры о способе маринования мяса для шашлыков времени уходит больше, чем на его приготовление. Причём многие до сих пор предпочитают использовать для этих целей уксус, даже не пытаясь изменить рецепт маринада. Но уксусом мясо можно только испортить, лишить его сочности и натурального аромата.

    Ещё больше споров возникает, когда нужно приготовить быстрый шашлык, когда нет времени или терпения ждать 5-6 часов, пока мясо хорошо замаринуется. В этом случае лучше всего использовать птицу, рыбу или свинину, а маринад готовить на основе соевого соуса. В нем ваш шашлык замаринуется быстрее, тогда как в популярном майонезе или лимонном соке ему для этого потребуется не менее двух-трёх часов. Чтобы ускорить процесс, придавите нарезанное кусками мясо в маринаде грузом.

    Как приготовить "Шашлык в соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка лучше взять ошеек свиной или лопатку, так же понадобится соевый соус и свежемолотый чёрный перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на средние куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить мясо в кастрюлю залить соевым соусом и добавить чёрный перец — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1,5-2 часа.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Куски маринованного мяса плотно нанизать на шампура.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разместить мясо на мангале и постоянно прокручивать, чтобы шашлык равномерно прогревался и румянился.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда мясо станет хорошо румяным, можно проверять его на готовность, надрезав крупный кусок — мясо должно быть ровного светлого цвета, а сок прозрачный.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый шашлык подавать с овощным гарниром.

    Соус тартар к шашлыку

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (12):

    01 Ноября 2011
    Мы никогда не делали такой маринад для шашлыка. Попробуем.
    1 Ответить
    Лю
    08 Мая 2013

    Тоже никогда не пробовала, завтра как раз будем делать.

    Попросила отдельно для себя сделать в соевом соусе и обычные.

    1 Ответить
    гость
    04 Июня 2013

    Последнее время, только такой и делаем. Получается вкусняшка. Соевый соус беру "чёрный", он вязкий и солоней обычного. Ещё добавляем лук и лаврушку.

    1 Ответить
    гость
    29 Июня 2013

    а если на ночь оставить мариноваться, но соевый соус у меня довольно жидкий, я водой разбавил его

    Ответить
    алекс
    14 Сентября 2013

    Сейчас попробую.Лаврушку добавлю.замариновал уже часть. Лук,соль,лимон,приправа для шашлыка. 

    Ответить
    александр
    30 Декабря 2013

    попробуйте после 1.5-2-х часо в соусе залить минералкой на 4 часа получается очень вкусно. минералка делает мясо сочнее и мягче

    Ответить
    Кактус
    12 Марта 2014

    Мой рецепт- соевый соус, лук, майонез (желательно не оливковый) можно немного перца, но я лично не добавляю. Кстате, для того чтобы замариновать такой шашлык вполне достаточно 30ти минут, т.к. соевый соус довольно быстро размягчает мясо. Рецепт отлично подходит как для свинины, так и для курицы. Хотя курица получается намного вкуснее, если ее замариновать в соевом соусе и мёде и обязательно делать куриный шашлык с кожецей. 

    Ответить
    Евгений
    01 Июня 2014

    Последнее время делаю так: крупные куски свинины, соевый соус, смесь специй (несколько видов перцев, но без жгучего, паприка, сушеные травы - немного), лук. Лук переминаю со специями, смешиваю все и под гнет на 2-3 часа. А теперь - самое главное! Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры (обязательно вдоль волокон) добавляю в маринад подсолнечного масла пару ложек и перемешиваю. В отличие от майонеза на поверхности мяса не образуется нагара, в то же время мясо не подсыхает и сохраняет все соки внутри! Фото вечером выложу. Приятного аппетита!

    Ответить
    Евгений
    01 Июня 2014

    Как и обещал 😋

    1 Ответить
    Евгений
    01 Июня 2014

    Правда, сегодня "грибной день" 😋

    1 Ответить
    23 Июня 2015

    После того, как начала мариновать шашлык вот так в соевом соусе с черным перцем, другой никакой и есть не хочу. Это мой любимый рецепт)

    Ответить
    Алена
    08 Августа 2016

    Я в восторге!!! Добавила лаврушки и лука. Пальчики оближешь!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Салат Любовница с пошаговым фото

    Слоёные салаты любят готовить все хозяйки. Узнайте, как приготовить салат «Любовница» по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса