Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Время шашлыков уже совсем близко! Поэтому давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает буквально любую часть свинины невероятно нежной и мягкой!
Мясо имеет свойство пускать сок, а вот если оно постоит в маринаде 2-3 суток, то сначала пустит свой сок, а потом его впитает, но уже и с соком лука и ароматом добавленных специй!
Обязательно попробуйте приготовить шашлык, замариновав таким способом и вы больше не будете искать другие рецепты!
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим мясо (у нас лопатка) — 1 кг. Мясо хорошо помыть и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать мясо на удобные, средние куски.
Шаг 3 Ссылка
4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи (1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ч. л. копчёной паприки).
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток.
Шаг 6 Ссылка
Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал.
Шаг 7 Ссылка
Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков.
Шаг 8 Ссылка
Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш.
Шаг 9 Ссылка
Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: