Шашлык в луковом маринаде

Фото Шашлык в луковом маринаде
Аватар katya
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Видео к рецепту «Шашлык в луковом маринаде»

    Шашлык из свинины в луковом маринаде

    Время шашлыков уже совсем близко! Поэтому давайте определимся с маринадом для мяса — этот маринад на основе лука сделает буквально любую часть свинины невероятно нежной и мягкой!

    Мясо имеет свойство пускать сок, а вот если оно постоит в маринаде 2-3 суток, то сначала пустит свой сок, а потом его впитает, но уже и с соком лука и ароматом добавленных специй!

    Обязательно попробуйте приготовить шашлык, замариновав таким способом и вы больше не будете искать другие рецепты!

    Как приготовить "Шашлык в луковом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовим мясо (у нас лопатка) — 1 кг. Мясо хорошо помыть и обсушить.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезать мясо на удобные, средние куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    4 крупных луковицы (общий вес около 600 г) очистить и нарезать кольцами.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выложить в кастрюлю мясо, лук и специи (1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1 ч. л. копчёной паприки).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 суток.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Нанизываем мясо с луком на шампура и подготавливаем мангал.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Жарим шашлык, постоянно его прокручивая (буквально как в электрошашлычнице) — это позволит избежать появления на мясе обугленных чёрных кусочков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовый шашлык выкладываем на тонкий лаваш.

    Тонкий армянский лаваш на сковороде рецепт

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Не жарьте мясо очень долго, как только срез будет полностью белый, шашлык готов! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 16 часов назад

    Первая полоса