Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Шашлык из говядины с киви

Фото Шашлык из говядины с киви

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Шашлык из говядины с киви»:

Готовим шашлык из говядины с киви

Шашлык из говядины с киви — это, представьте себе, не способ выпендриться и приготовить нечто экзотическое, а способ сделать хороший шашлык из не шибко хорошей говядины. Что значит «не шибко хорошей»? Речь идёт не о порченном мясе, а о неидеальном, то есть жестковатом, подсохшем, с соединительными тканями. Маринад из киви — это экстренная реанимационная процедура, когда вы понимаете, что кусок говядины, на который вы рассчитывали, просто оказался недостаточно хорош и нежен.

Киви содержит в себе массу активных веществ. Кондитеры знают, что этот коварный фрукт не только горчит с молоком, но и растворяет желатин. Вот это его свойство, собственно, и используется при мариновании жестковатой говядины. Сок киви размягчает соединительные ткани.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу. Шаг 1

Я исхожу из того, что на 1 порцию шашлыка уйдёт 250 г говядины и 1 киви, плюс где-то 1 чайная ложечка растительного масла и соль, и молотый перец по вкусу.

Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть. Шаг 2

Киви (я использую только мягкие) режем надвое и ложкой извлекаем мякоть.

Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой. Шаг 3

Пюрируем мякоть киви. Мягкие реально размять вилкой.

Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см. Шаг 4

Режем говядину более-менее кубическими кусками, с максимальным размером стороны 5 см.

Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться. Шаг 5

Тщательно перемешиваем куски говядины с маринадом и оставляем их наедине минимум на 0,5 часа, максимум — на 1 час. Больше не нужно, а то мясо просто начнёт разваливаться.

Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать. Шаг 6

Когда идёт прокаливание мангала, духовки или гриля, очищаем мясо от маринада из киви. Всё, он нам больше не потребуется, можно выбрасывать.

Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше. Шаг 7

Шашлыки я делаю плотной нанизки. Если вы предпочитаете разряжённую — время приготовления должно быть меньше.

Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой). Шаг 8

Каждый шашлык слегка смазываем растительным маслом (поливаем и растираем рукой).

Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык. Шаг 9

Последний подготовительный этап — солим и перчим шашлык.

Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени. Шаг 10

Грилим, барбекючим или мангалим его любым доступным вам способом до того, как покоричневеют выступающие уголки мяса. У меня в духовке на гриле с конвекцией при температуре 250°С, на верхнем уровне, заняло 15 минут. Повторяю, мясо, нанизанное не плотно, а отдельными кусочками, подвергают термической обработке меньше времени.

Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости. Шаг 11

Даём шашлыку отдохнуть минут 5-10 либо в алюминиевой фольге, либо в какой-то закрытой ёмкости.

Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением. Шаг 12

Что могу сказать о результате? Мясо мягчайшее! Не сухое, сочное — и с очень лёгким непривычным привкусом и ароматом, которые даёт киви. Если будете есть с кетчупом или какими-нибудь острыми соусами, то этого вообще не почувствуешь. Так что, если хотите распробовать «кивовость» шашлыка из говядины, лучше обходитесь каким-то нейтральным вкусовым сопровождением.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7773

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (29)

2015-10-13 23:24:0313 Октября 2015

Наташ, очень правильный рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 23:50:2613 Октября 2015

"Люблю, когда пиво правильное! Вот водка - правильное пиво!" :))

ответить
2015-10-13 23:29:4913 Октября 2015

И "правильная" говядина будет хороша в таком маринаде, +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-13 23:48:4313 Октября 2015

Как говорил один мой знакомый бард, когда его просили сыграть в гостях и извинялись, что гитара, де, не настроена: "На настроенной-то и дурак сыграет." ;) Я вычитала, что киви очень хороши, чтобы размягчать фиговое мясо. Но вкус мне, в самом деле, понравился, так что теперь я с ним по-разному экспериментирую.

ответить
2015-10-14 09:08:0114 Октября 2015

Такой маринад конечно хорош, и правда размягчает говядину, но тушеное в фольге мясо нельзя назвать шашлыком. Можно было хотя бы открыть фольгу в конце, чтобы это блюдо хоть отдалённо называлось шашлыком.😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 09:41:3514 Октября 2015

Полностью, полностью с Вами согласна!!! А Вы это к чему написали?

ответить
автор рецепта 2015-10-14 10:17:3314 Октября 2015

Так, сообразила, в чем загвоздка. В шаге 10 шашлыки абсолютно нормально подвергаются термической обработке на барбекю-решетке в режиме гриль, без фольги. Но у меня нет возможности снять духовку (вспышки там нет), а раскаленную решетку в мастерскую не перетащить. Поэтому шашлыки на фольге в шаге 10 сняты уже готовыми, перед шагом 11, в котором используется фольга. Если почитать текстовку, то, вроде, должно быть понятно.

ответить
2015-10-14 14:22:3014 Октября 2015

да киви на самом деле мясо маринует быстро и безвредно ,мы тоже если вдруг собрались на шашлыки ,то на 1 кг мяса,1 киви в маринад ...2-3 часа и готово,можно жарить !

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 14:39:4614 Октября 2015

Да, думаю, для нормального мяса где-то такое количество будет в самый раз. Мне маринад понравился по вкусу, буду пробовать и другие варианты.

ответить
2015-10-14 15:22:3814 Октября 2015

пробуйте и пишите  )))буду себе брать на рецепт )а то уже тетради 90 листов заканчиваются ))))от вас всех кто скидывает рецепты,записываю )

+4 ответить
автор рецепта 2015-10-14 16:26:1214 Октября 2015

Вот оно, преимущество электронных книг рецептов!... :)

ответить
2015-10-14 18:56:2614 Октября 2015

Взяла в КК, надо попробовать😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:03:3314 Октября 2015

Я уже 2 варианта сделала и на третьий замахивалась. Короче, понравилось.

ответить
2015-10-14 19:18:2114 Октября 2015

Наташ, я уже тоже приготовила шашлык с киви, только мой из свинины. Да, вкус интересный дает киви, непривычный, но мясо размягчает супербыстро, нам тоже было вкусно!😄

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:02:4814 Октября 2015

Хорошо, что сказала. У тебя под каким названием? У меня просто еще взят заказ администратора на этот маринад без указания мяса. Может, тебе его отдать? Я автора месяца и без этого железно заполню.

ответить
2015-10-14 23:10:0614 Октября 2015

я брала из стола заказов- так и называется "шашлык из свинины с киви"

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:14:3414 Октября 2015

Оборжаться!!! Мне мучительно интересно, а какое мясо тогда мне осталось под "шашлык в маринаде из киви"! :) Чую, не иначе, как страусятина или крокодилятина! ;)

ответить
2015-10-14 23:21:3914 Октября 2015

😆 а у вас водятся? 

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:25:2614 Октября 2015

У нас ПРОДАЮТСЯ.

ответить
2015-10-14 23:22:5514 Октября 2015

за разъяснениями к модераторам

ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:24:5314 Октября 2015

Ну, не-е!!! Пускай ждут с нетерпением... ;) Да я не в претензии, я ржу, Лен. Выкрутиться я выкручусь, так даже по-настоящему интересно.

ответить
2015-10-14 23:28:1714 Октября 2015

:+1::+1::+1: 

ответить
2015-10-14 19:18:5814 Октября 2015

мои еще в ожидающих

+1 ответить
2015-10-15 18:11:5815 Октября 2015

А у меня из СЗ с курицей шашлык, пока в очереди

ответить
автор рецепта 2015-10-15 19:42:5515 Октября 2015

Мое, к счастью, было пока еще не сделано - но, блин, уж теперь я как сделаю - так сделаю!!!... :))))))

ответить
2015-10-14 20:29:3914 Октября 2015

Со мной тоже недавно поделились информацией, что с киви мясо маринуется намного быстрее и получается нежнее :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:00:4414 Октября 2015

Видишь, я попробовала сразу на экстриме - на мясе того качества, которое без спецобработки на шашлык бы использовать не стала. Можно сказать, спасла кусочек.

ответить
2015-10-14 22:38:5314 Октября 2015

вкусное видать мясо...читала про такой маринад но еще не делала...дажалко уже сезон шашлыка закончился... 

+1 ответить
автор рецепта 2015-10-14 23:05:0914 Октября 2015

Если духовка с хорошим грилем, то можешь попробовать в ней.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация