Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Каждый декабрь большинство хозяек находятся в поиске идеальных рецептов на праздничный стол.
Мясо томлёное в вине – это то блюдо, которое оценят все мясоеды. Плюс этого блюда ещё и в простоте приготовления, всё закинул в кастрюлю и забыл на 2 часа. Можно готовить в мультиварке для ещё большего удобства. Мясо получается настолько нежным, что буквально тает во рту, а соус очень ароматным и вкусным.
Я использовала свинину, но её можно заменить на говядину, получится тоже отлично.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингридиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
150 г моркови режем крупными кубиками, 150 г лука, у меня красный, можно любой, режем полукольцами, 150 г сладкого перца режем крупными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле с толстым дном топим 20 г сливочного масла и обжариваем овощи 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
К обжареным овощам добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю выкладываем мясо нарезанное не очень крупными кусочками, обжариваем 1 минуту. Добавляем 200 мл вина и 100 мл воды. Добавляем 2 лаврового листа, 4 горошка перца, 1 ч. л. копчёной паприки и 2 зубчика чеснока раздавленного ножом. Огонь убавляем на минимум и оставляем томиться на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
За 20 минут до готовности мясо солим и выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: