Говядина в ореховой панировке

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Говядина с грецкими орехами и луком

    Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне ещё не приходилось, поэтому спешу поделиться впечатлениями, а они исключительно положительные.

    Как многие уже наверняка догадались, изюминкой этого блюда является именно грецкий орех. Сочетание мяса и ореховой крошки необычно само по себе, эффект усиливает сладковатый привкус, который приобретает говядина в процессе обжарки. Таким образом, блюдо получается слегка суховатым (это по желанию можно восполнить соусом), но удивительно мягким и нежным.

    Как приготовить "Говядина в ореховой панировке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Мякоть говядины (250 г) обмываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Грецкие орехи (80 г) толчём в ступке или измельчаем любым другим удобным способом.

    Как чистить грецкие орехи

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйцо (1 шт.) вбиваем в отдельную ёмкость и вилкой соединяем желток с белком, присаливаем (1 ч. л.) жидкость.

    Как проверить свежесть яиц в воде фото

    Чем заменить яйцо в кляре

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кусочки говядины обваливаем сперва в муке (20 г), затем окунаем в яйцо и присыпаем ореховой крошкой.

    Как панировать продукты

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Помещаем мясо в панировке в разогретое на сковороде масло (40 мл). Не забываем переворачивать – через 40 секунд брусочек можно обжаривать с обратной стороны.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Головку лука (1 шт.) очищаем и измельчаем полукольцами. Отправляем овощ на сковороду, где до этого обжаривалась говядина.

    Как быстро почистить лук

    Как резать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовые орехово-мясные кубики с выложенными поверх луковыми полукольцами помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный ориентир – 150 °С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Говядина в ореховой панировке с луком готова. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Говядина кусочками

    Отзывы (3):

    18 Августа 2020

    Попробую обязательно!Но я предпочту не в духовке запекать,а в мультиварке-режим плов.

    2 Ответить
    18 Августа 2020

    удачи в приготовлении!

    Ответить
    Игорь Лютый
    18 Августа 2020

    делитесь своим фото-отчётом!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса