Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Блюдо из говядины в ореховой панировке стало для меня настоящим гастрономическим открытием. Ничего подобного пробовать мне ещё не приходилось, поэтому спешу поделиться впечатлениями, а они исключительно положительные.
Как многие уже наверняка догадались, изюминкой этого блюда является именно грецкий орех. Сочетание мяса и ореховой крошки необычно само по себе, эффект усиливает сладковатый привкус, который приобретает говядина в процессе обжарки. Таким образом, блюдо получается слегка суховатым (это по желанию можно восполнить соусом), но удивительно мягким и нежным.
Шаг 1 Ссылка
Мякоть говядины (250 г) обмываем и нарезаем на небольшие квадратные кусочки.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи (80 г) толчём в ступке или измельчаем любым другим удобным способом.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо (1 шт.) вбиваем в отдельную ёмкость и вилкой соединяем желток с белком, присаливаем (1 ч. л.) жидкость.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки говядины обваливаем сперва в муке (20 г), затем окунаем в яйцо и присыпаем ореховой крошкой.
Шаг 5 Ссылка
Помещаем мясо в панировке в разогретое на сковороде масло (40 мл). Не забываем переворачивать – через 40 секунд брусочек можно обжаривать с обратной стороны.
Шаг 6 Ссылка
Головку лука (1 шт.) очищаем и измельчаем полукольцами. Отправляем овощ на сковороду, где до этого обжаривалась говядина.
Шаг 7 Ссылка
Готовые орехово-мясные кубики с выложенными поверх луковыми полукольцами помещаем на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температурный ориентир – 150 °С.
Шаг 8 Ссылка
Говядина в ореховой панировке с луком готова. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: