Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Польза говядины для нашего организма велика, но есть её тоже нужно в меру. Это мясо по питательным свойствам превосходит свинину и баранину. Говядина содержит меньше жира, к тому же белки говядины усваиваются организмом человека намного лучше.
Сегодня предлагаю приготовить говядину с имбирём и шампиньонами. Специи в рецепте можно исключить, а можно заменить, тут дело вкуса.
При желании это блюдо можно приготовить за час. Пробуйте и радуйте своих домашних.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится говядина, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, имбирь свежий, оливковое масло, соль, перец, красный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить вырезку говядины (700 г). Промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (1 ст. л.), на сильном огне обжарить мясо говядины до румяной корочки.
Шаг 4 Ссылка
Большую головку репчатого лука (1 шт.), почистить, нарезать и добавить к мясу. Ещё пару минут обжарить мясо с луком.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок (3 зубчика) и корень имбиря (20 г) почистить и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок можно измельчить, можно нарезать слайсами, тут дело вкуса. Добавить к мясу, перемешать, влить примерно 150 мл воды. Сковороду закрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне 30-40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шампиньоны (400 г) почистить, нарезать и добавить к мясу.
Шаг 7 Ссылка
Посолить (4 г), поперчить (1 г) и добавить красный перец (1 щепотка).
Шаг 8 Ссылка
Всё тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой ещё минут 10.
Шаг 9 Ссылка
Тушёная говядина с имбирём и шампиньонами готова. По желанию можно приготовить любой гарнир. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: