Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить очень нежную и ароматную свинину с жареным дайконом. Нам на кето питании и лоукарб питании жареный дайкон служит аналогом жареной картошки. На обычном питании он послужит интересным, даже не очень обычным, гарниром к свинине. При жарке дайкона добавляйте ваши любимые специи.
Свинину мы замаринуем и будем томить на невысокой температуре.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. У меня свиная лопатка.
Шаг 2 Ссылка
Свинину (600 г) помоем, обсушим и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Лук (30 г) и чеснок (5 г) нарежем.
Шаг 4 Ссылка
Свинину перемешаем со смесью перцев (3 г) и солью (5 г). Затем добавим яблочный уксус (20 мл). Снова перемешаем. Добавим лук и чеснок, перемешаем. Оставим мясо помариноваться на час. Можно мариновать ночь в холодильнике.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем тяжелую сковороду или казан, выложим туда мясо.
Шаг 6 Ссылка
Зальём мясо кипящей водой (500 мл). Добавим в воду соль (5 г). Будем томить мясо на медленном огне до готовности и полной мягкости. У меня свинина томилась 3 часа при 80 градусах.
Шаг 7 Ссылка
На гарнир к свинине пожарим дайкон (200 г). Почистим его и нарежем удобными ломтиками.
Шаг 8 Ссылка
Сковороду разогреем с рафинированным оливковым маслом (20 мл). На высоком огне обжарим ломтики дайкона.
Шаг 9 Ссылка
Когда дайкон станет румяным, добавим соль (5 г) и копчёную паприку (3 г).
Шаг 10 Ссылка
Томлёная свинина с жареным дайконом готова.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: