Солянка по-грузински

Фото Солянка по-грузински
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим грузинскую солянка (чашушули)

    Солянка бывает не только в виде супа. Существует разновидность солянки, рецепт которой я узнала самым первым из солянки, был напечатан в советской книге о вкусной и здоровой пище. В русском варианте я его готовила с гарниром. В моей семье всегда любили это блюдо. Готовится оно просто, но отличается особым вкусом и ароматом характерного соуса, получающегося от смешения вкусов виноградного вина, солёных огурцов и пряностей.

    Как приготовить "Солянка по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки взять свинину, большую луковицу, соленые огурцы, томат-пасту, сухое красное вино, чёрный молотый перец, молотый кориандр, чеснок, зелень петрушки и укропа.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусочками «на один укус».

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соленые огурцы нарезать пополам вдоль, а потом тонкими дольками. Половинку большой луковицы нарезать кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло вылить в сотейник и разогреть. Частями добавлять мясо и обжаривать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К обжаренному мясу добавить пряности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанный лук.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дольку чеснока разрезать вдоль и раздавить ножом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сотейник томатную пасту, влить вино.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем добавить огурцы и чеснок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поставить на огонь, добавить 2-3 столовых ложки воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 40-50 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В конце заправить нарезанной зеленью. Подавать с гарниром или толстым лавашом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина кусочками

    Отзывы (11):

    11 Октября 2013

    На фото посмотрела, сразу захотелось написать: "Сколько мяса!!!". Увидев, что тут на самом деле только мясо (не считая вкусовых добавок 😊), уточняю: сколько вкусного мяса!!!

    2 Ответить
    11 Октября 2013

    да, мясо получается очень вкусным и сочным - насыщается кислинкой огурца, который переходит в соус - мне так соус больше нравится, особенно с чуточкой картофельного пюре... хотя и так идет замечательно, сама добавку брала! 😉

    1 Ответить
    11 Октября 2013

    о точно, мясо!!! одно мясо

    Ответить
    12 Октября 2013

    ага, гарнир можно отдельно 😉

    Ответить
    21 Января 2014

    сделала по вашему рецепту, мясо прямо тает во рту, огурцы словно растворяюьтся, остается лишь привкус и аромат пряностей

    Ответить
    21 Января 2014

    спасибо, да, мясо получается отменным - от кислоты огуречной размягчается

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо большое! Чудесный рецепт. Я готовила из мякоти говядины, это мое любимое мясо, да и свинины в наличии не было. Все делала по рецепту, только к зелени + добавила кинзу.

    Ответить
    06 Февраля 2014

    спасибо, что отписались! со свежей кинзой - совсем по-грузински! 😍  у меня лишь зерна - кориандра (или кинзы)

    Ответить
    Игнатий
    29 Марта 2015

    Какая же это солянка?это мясо с огурцами!)))

    Ответить
    16 Мая 2015

    Много вкусного мяса!!

    Ответить
    16 Мая 2015

    ага, Зоя, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Грузинское блюдо из потрохов кучмачи

    Хотите приготовить оригинальное грузинское блюдо? Вам следует попробовать рецепт кучмачи из потрохов курочки

    Первая полоса