Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Начинается охотничий сезон в Альпах... И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В столе заказов я нашла мясо, маринованное в киви.
Такой кисло-сладкий маринад сочетается не со всем мясом, поэтому я подождала сезона и теперь испробовала задуманное. Что ж, давайте все посмотрим на рецепт приготовления молодой косули, маринованной в киви и сервированной с соусом киви. Всем кулинарного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером.
Шаг 3 Ссылка
Добавим горчицу и нарезанные травы.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно.
Шаг 6 Ссылка
Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим около 10 минут, пока не выкипит жидкость.
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав.
Шаг 8 Ссылка
Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем вино.
Шаг 10 Ссылка
Затем вливаем ликёр.
Шаг 11 Ссылка
Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим около 5 минут.
Шаг 12 Ссылка
На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт.
Шаг 13 Ссылка
Не теряя ни минуты, сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: