Косуля в киви

Фото Косуля в киви
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим косулю с маринаде из киви

    Начинается охотничий сезон в Альпах... И как раз для тех, кто любит дикое мясо, я предлагаю к рассмотрению мой рецепт. В столе заказов я нашла мясо, маринованное в киви.

    Такой кисло-сладкий маринад сочетается не со всем мясом, поэтому я подождала сезона и теперь испробовала задуманное. Что ж, давайте все посмотрим на рецепт приготовления молодой косули, маринованной в киви и сервированной с соусом киви. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Косуля в киви" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной около 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером.

    Как почистить киви

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавим горчицу и нарезанные травы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим около 10 минут, пока не выкипит жидкость.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вливаем вино.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем вливаем ликёр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим около 5 минут.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Не теряя ни минуты, сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Мясная сковородка

    Отзывы (10):

    05 Сентября 2013

    Хоть я дичь совсем не ем, но рецепт интересный, можно любое мясо замариновать в киви😊. Киви творит чудеса, оно "растворяет" даже жесткое мясо...😎

    Ответить
    05 Сентября 2013

    А почему дичь не ешь?  😋

    1 Ответить
    05 Сентября 2013

    если киви *растворяет* мясо  то что оно делает с нашим желудком., когда мы его едим.

    Ответить
    06 Сентября 2013

    Да ничего плохого не делает, действует как фермент, помогающий переваривать пищу, и снабжает кучей витаминов.

    Ответить
    05 Сентября 2013

    согласна,очень интересное блюдо!)

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Прекрасное блюдо! Маринад и соус очень понравились, согласна с Deva к любой дичи подойдет такой способ приготовления, очень вкусно!

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Спасибо! Здесь маринад и соус кислосладкий, лучше тогда к говядине и птице. :)) 😊

    2 Ответить
    05 Сентября 2013

    Когда прочитала про косулю, поняла, что кроме Оли это вряд ли кто может приготовить, если только самим идти на охоту 😎 Очень вкусное блюдо и шикарный соус!

    Единственное, я бы с осторожностью отнеслась к маринованию мяса в киви в течение часа. Киви имеет особенность расщеплять белки, у меня был опыт, когда мясо превратилось в "тряпочку" - мягкое, сочное, но абсолютно невкусное, как нитки жуешь. В остальном рецепт превосходный!

    Ответить
    05 Сентября 2013

    Надя, часа не много, смотри какие целенькие куски :)) Косуля сама по себе нежнейшая, её обычно не маринуют, а если маринуют, то цельным куском. Но я проэкспериментировала и очень удачно :)) Смотри киви всего 2, а там же ещё и сливки....
     Надь, а ты заметила на заднем фоне череп оленя, рогов правда не видно, там рог рядом лежит...:)) 😊

    2 Ответить
    05 Сентября 2013

    Ну, может быть, сливки смягчают действие киви...

    Оля, я очень рассматривала, что там за тарелкой, толком не поняла, но решила, что это что-то из охотничьих причиндалов, типа старинного лука, а череп я за салфетки приняла😊 Теперь вижу! 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса