Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Здравствуйте, дорогие кулинары! Хочу поделиться с вами потрясающим рецептом вкуснейших баклажанов.
Блюдо диетическое, особенно понравится любителям баклажанов. Кучерикас – блюдо греческой кухни. Это лодочки из баклажана, фаршированные творогом, сыром и чесноком. Получается невероятно вкусное самостоятельное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления понадобится средний баклажан, творог любой жирности, сыр, яйцо, зелень петрушки, соль, базилик сушёный, зубчики чеснока и перец.
Шаг 2 Ссылка
Разрезаем 1 баклажан пополам вдоль на 2 части, сохранив плодоножку.
Шаг 3 Ссылка
Отвариваем баклажаны в закипевшей солёной воде в течение 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, измельчаем 4 веточки петрушки. Соединяем 50 г творога, 50 г натёртого сыра, 0.5 ч. л. соли, измельченные 4 зубчика чеснока, измельчённую петрушку, 1 яйцо, 2 щепотки чёрного молотого перца и 1 ст. л. сушёного базилика.
Шаг 5 Ссылка
Отваренные баклажаны перекладываем в холодную воду на 3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Вынимаем маленькой ложкой сердцевину баклажана и нарезаем средними кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в начинку кусочки баклажана и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Фаршируем, плотно заполняя, половинки баклажана начинкой из творога и сыра.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем в духовом шкафу 30-35 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Кучерикас подаём к столу в тёплом виде и угощаем родных!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: