Бигус из квашеной капусты

Фото Бигус из квашеной капусты
Аватар shandors
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: польская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бигус из квашеной капусты

    Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус» или ещё его называют «Бигос». Точно как правильно, я не знаю.

    По вкусу немного напоминает ленивые голубцы, только с большими кусками мяса. В большинстве рецептов смешивают сладкую и квашеную капусты, но что-то я не решилась попробовать. Блюдо вкусное, а самое главное — с мясом и сытное!)))

    Как приготовить "Бигус из квашеной капусты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты для бигуса: рис, мясо, сметана, квашеная капуста, лук, соль, молотый перец, подсолнечное масло и сладкая паприка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо порезать небольшими кусками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Квашеную капусту отправить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая и доливая небольшое количество воды. Тушить капусту около 30 минут. Квашеную капусту необходимо немного промыть, если она у вас сильно кислая и солёная.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В разогретое масло отправить лук, посолить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Жарить до карамельного цвета на сильном огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить мясо.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мясо жарить пока не поменяет цвет, добавить сладкую паприку и молотый перец.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. При необходимости, — доливать воду. Пока тушится мясо, отварить до полуготовности рис.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В форму выложить 1/2 часть тушёной капусты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Далее, выложить слой риса.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Залить всё мясом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить оставшуюся капусту и смазать верх сметаной. Солить блюдо нужно по вкусу, главное — не забудьте, что капуста солёная.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Отправить бигус в духовку, приблизительно на 30-40 минут, при 220°С.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Бигус

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Вареники с капустой без яиц

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

    Первая полоса