Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Долгое время готовила это блюдо и даже не догадывалась, какое его название. Полазила по интернету и нашла, что это польское блюдо и называется «Бигус» или ещё его называют «Бигос». Точно как правильно, я не знаю.
По вкусу немного напоминает ленивые голубцы, только с большими кусками мяса. В большинстве рецептов смешивают сладкую и квашеную капусты, но что-то я не решилась попробовать. Блюдо вкусное, а самое главное — с мясом и сытное!)))
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты для бигуса: рис, мясо, сметана, квашеная капуста, лук, соль, молотый перец, подсолнечное масло и сладкая паприка.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо порезать небольшими кусками.
Шаг 4 Ссылка
Квашеную капусту отправить в кастрюлю и тушить, постоянно помешивая и доливая небольшое количество воды. Тушить капусту около 30 минут. Квашеную капусту необходимо немного промыть, если она у вас сильно кислая и солёная.
Шаг 5 Ссылка
В разогретое масло отправить лук, посолить.
Шаг 6 Ссылка
Жарить до карамельного цвета на сильном огне.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мясо.
Шаг 8 Ссылка
Мясо жарить пока не поменяет цвет, добавить сладкую паприку и молотый перец.
Шаг 9 Ссылка
Влить 200 мл воды, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до готовности мяса. При необходимости, — доливать воду. Пока тушится мясо, отварить до полуготовности рис.
Шаг 10 Ссылка
В форму выложить 1/2 часть тушёной капусты.
Шаг 11 Ссылка
Далее, выложить слой риса.
Шаг 12 Ссылка
Залить всё мясом.
Шаг 13 Ссылка
Выложить оставшуюся капусту и смазать верх сметаной. Солить блюдо нужно по вкусу, главное — не забудьте, что капуста солёная.
Шаг 14 Ссылка
Отправить бигус в духовку, приблизительно на 30-40 минут, при 220°С.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: