Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: польская
Бигус (бигос) – блюдо, пришедшее к нам из польской кухни.
Я как-то размещала рецепт настоящего польского бигуса с мучной заправкой и множеством примочек. Известно, что бигус в холодное время замораживали, как на Руси щи. А при надобности откалывали кусок мёрзлого кушанья и разогревали. Готовили такой бигус долго и тщательно.
Сегодня я предлагаю бигус на скорую руку – с варёно-копчёной грудинкой и карбонадом. Тоже получается очень вкусно, а главное – процесс протекает быстрее!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Изначально подготовим произвольную нарезку мясных продуктов 50 г грудинки и 100 г карбонада, по 50 г лука и моркови.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем в толстостенной кастрюле или казане 30 г сливочного масла и 30 мл подсолнечного и обжарим всё постепенно, начиная с лука. Карбонад введём позже.
Шаг 4 Ссылка
200 г квашеной капусты поместим на сито, чтобы стёк рассол, при необходимости промойте капусту.
Шаг 5 Ссылка
Добавим её в сотейник и хорошо потушим с добавлением 0.5 ст. горячей воды. Добавим семена тмина 1 щепотку и кориандра 0.5 щепотки.
Шаг 6 Ссылка
300 г спелой белокочанной капусты нашинкуем и помнём с 1 щепоткой соли и сахара.
Шаг 7 Ссылка
Добавим капусту в кастрюлю, потомим и введём карбонад, томатную пасту, 1 щепотку сахара, перемешаем и будем тушить под крышкой до готовности. В процессе присолим ещё 1 щепоткой соли и добавим лавровый лист 3 шт.
Шаг 8 Ссылка
Вот такой получается бигус, можно ещё потомить, чтобы вся жидкость выпарилась, остановитесь на таком варианте, который вам нравится.
Шаг 9 Ссылка
Подаём бигус в горячем виде с зелёным луком или укропом. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: