Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной капусты: квашенной или свежей.
Я сегодня предлагаю рецепт с обеими видами белокочанной капусты – и кислота есть от квашеной, и сладость от сочной свежей. Блюдо получается довольно сытным, ведь готовим его с бараниной. Картошка становится очень вкусной, потому что она пропитывается соками капусты и мяса!
Готовить бигус лучше всего в казане.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные продукты, квашеную капусту промойте при необходимости.
Шаг 2 Ссылка
В казан вливаем 1 ст. л. масла и быстро на сильном огне обжариваем 350 г жирной баранины, нарезанной крупными кусочками. Добавляем полукольца 1 луковицы, присаливаем 1 щепоткой соли и перчим 0.5 щепотки чёрного перца. Добавляем 3 г кавказских трав и 2 лавровых листа, обжариваем всё вместе на среднем нагреве.
Шаг 3 Ссылка
К обжаренным мясу с луком и пряностями добавляем промытую и отжатую квашеную капусту 100 г. Перемешиваем, минут 5 тушим.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем нарезанный крупным кубиком картофель 1 шт. Вливаем 0.5 ст. горячей воды. Тушим минут 15-20 под крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем нашинкованную свежую капусту 200 г.
Шаг 6 Ссылка
Когда она обмякнет, вводим томатную пасту 1 ст. л. без верха и 1 щепотку сахара для баланса вкуса. Присаливаем 1 щепоткой соли. Перемешиваем и тушим под крышкой на самом маленьком нагреве до готовности.
Шаг 7 Ссылка
Когда мясо и картошка станут мягкими, блюдо готово.
Шаг 8 Ссылка
Подаём очень ароматный бигус в горячем виде, присыпав по желанию мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: