Бигус с бараниной и картошкой

Фото Бигус с бараниной и картошкой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская польская 

    Бигус с бараниной

    Тушёная капуста – любимое блюдо у многих. Бигус часто готовят с рисом, грибами или просто из одной капусты: квашенной или свежей.

    Я сегодня предлагаю рецепт с обеими видами белокочанной капусты – и кислота есть от квашеной, и сладость от сочной свежей. Блюдо получается довольно сытным, ведь готовим его с бараниной. Картошка становится очень вкусной, потому что она пропитывается соками капусты и мяса!

    Готовить бигус лучше всего в казане.

    Как приготовить "Бигус с бараниной и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим нужные продукты, квашеную капусту промойте при необходимости.

    Бигус (бигос) рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В казан вливаем 1 ст. л. масла и быстро на сильном огне обжариваем 350 г жирной баранины, нарезанной крупными кусочками. Добавляем полукольца 1 луковицы, присаливаем 1 щепоткой соли и перчим 0.5 щепотки чёрного перца. Добавляем 3 г кавказских трав и 2 лавровых листа, обжариваем всё вместе на среднем нагреве.

    Как жарить лук

    Разделка баранины (верхняя полутуша)

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К обжаренным мясу с луком и пряностями добавляем промытую и отжатую квашеную капусту 100 г. Перемешиваем, минут 5 тушим.

    Квашеная капуста по-кубански

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем нарезанный крупным кубиком картофель 1 шт. Вливаем 0.5 ст. горячей воды. Тушим минут 15-20 под крышкой.

    Как чистить картошку

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем нашинкованную свежую капусту 200 г.

    Как жарить капусту

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда она обмякнет, вводим томатную пасту 1 ст. л. без верха и 1 щепотку сахара для баланса вкуса. Присаливаем 1 щепоткой соли. Перемешиваем и тушим под крышкой на самом маленьком нагреве до готовности.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда мясо и картошка станут мягкими, блюдо готово.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Подаём очень ароматный бигус в горячем виде, присыпав по желанию мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Бигус

    Отзывы (2):

    06 Февраля 2024

    Очень вкусное и сытное блюдо к обеду, Наташа. Бигус даже воспет в стихах! Супер! 👌
    "А бигос греется; сказать словами трудно

    О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! "👏
    Ответить
    07 Февраля 2024

    Прекрасное блюдо! Сытно и аппетитно)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса