Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Наконец-то, выросла кольраби — капуста-репа, капуста-кочерыжка, сочная и нежная. Кольраби — один из пионеров-овощей нашей дачи, прописалась и на огороде, и на столе лет 20 назад и позиции до сих пор не сдает.
Кольраби — находка для любителей салатов из свежих овощей и не густого борща — вкус капусты без листьев. В тушёном-жареном виде — замена и компаньон картофеля. При запекании кольраби желательно отварить, бульон всегда пригодится, вкус смягчится. Предлагаю запечь капусту с филе индейки, луком-пореем и соусом из сыра.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки.
Шаг 2 Ссылка
Капусту очистить
Шаг 3 Ссылка
Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду.
Шаг 4 Ссылка
Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить.
Шаг 5 Ссылка
Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой.
Шаг 6 Ссылка
На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде.
Шаг 7 Ссылка
На капусту кладём кусочки птицы.
Шаг 8 Ссылка
Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе.
Шаг 9 Ссылка
Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Заливаем полученной массой формы.
Шаг 11 Ссылка
Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем сыром заготовку.
Шаг 13 Ссылка
Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: