Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
История европейской кухни берёт свое начало в эпоху Средневековья. Время шло — вкусы менялись, мастерство кулинаров в приготовлении пищи совершенствовалось. Всем известно, что пик совершенства европейская кухня достигла благодаря французским поварам. С давних пор французскую кухню считают одной из популярных. Именно на её счету невероятное количество супов, салатов и, конечно, соусов, распространённых и известных всему миру. Кто собрался путешествовать по Европе, нужно подготовиться. Научиться готовить их супы и выбрать самые интересные — наша задача. Сегодня готовим сырный суп с кольраби — абсолютно новый вкус. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять кольраби, молоко, сок виноградный, воду, сыр с плесенью, любой твердый сыр, сливочное масло, муку, соль, перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Кольраби помыть, очистить. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Залить кипятком и поставить варить до готовности.
Шаг 4 Ссылка
Натереть мелко твёрдый сыр.
Шаг 5 Ссылка
Сыр с плесенью нарезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Растопить на медленном огне в кастрюле сливочное масло.
Шаг 7 Ссылка
Добавить муку. Тщательно растереть, чтобы не было комков.
Шаг 8 Ссылка
В поджаренную муку потихоньку струйкой добавлять молоко. Довести до кипения, варить, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Готовую капусту процедить. Отвар сохранить.
Шаг 10 Ссылка
В кастрюлю добавить капустный отвар. Варить, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить измельченные сыры. Перемешать. Варить, помешивая, до растворения сыров.
Шаг 12 Ссылка
Добавить виноградный сок, соль.
Шаг 13 Ссылка
Добавить отваренную кольраби. Перемешать. Добавить перец, молотый мускатный орех. Довести до кипения. Варить ещё 5 минут.
Шаг 14 Ссылка
Отбросить капусту на дуршлаг, пюрировать. Довести до кипения. Суп готов.
Шаг 15 Ссылка
Суп подавать к обеду горячим с гренками.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: