Борщ с фрикадельками и кольраби

Фото Борщ с фрикадельками и кольраби
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Готовим борщ с кольраби и говяжьими фрикадельками

    Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби и говяжьими фрикадельками.

    Горячий борщ очень хорош зимой или прохладной осенью, или даже летом, когда за окном дождь и температура 8ºC! Борщок с кольраби — хорошая альтернатива привычному всем первому блюду, готовится просто и не особо длительное время за счёт использования мясных фрикаделек.

    Как приготовить "Борщ с фрикадельками и кольраби" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща взять мясной фарш, картофель, кольраби, лук, морковь, свеклу, чеснок, сельдерей, пряности, масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Очистить все овощи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кубиками нарезать картофель и кольраби.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить нарезанные овощи в холодную воду и поставить на плиту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить стебли сельдерея, лука, кусок моркови.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелкими кубиками порезать морковь и свеклу, тонкими колечками белую часть порея.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На масле с добавлением бульона припустить овощи, в конце добавить томатную пасту и раздавленный и мелко порезанный чеснок. Приготовить заправку, потушив всё минут 5.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Говяжий фарш заправить солью и чёрным молотым перцем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Фарш хорошо вымесить руками и выбить до вязкости. Вылепить небольшие фрикадельки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из супа вынуть стебли сельдерея и лука и добавить овощную заправку. Довести до кипения.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сформованные фрикадельки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Довести до кипения, добавить сухие пряности для мясного бульона, лавровый лист.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Мелко порезать зелень укропа и петрушки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Заправить борщ зеленью, накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться борщу минут 10. Подавать горячим с сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (13):

    24 Июня 2014

    Для меня такой борщ - совсем новое блюдо, с кольраби ни разу ничего не готовила😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    и с кольраби борщ можно оказывается, не знала!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Готовлю борщ кольраби+белокочанная, получается наваристый со вкусом капусты, без гущи. Только кольраби на терке, так быстрее разваривается

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо! ну наваристый он, думаю, не от кольраби )) а зачем смешивать? если с квашеной белокачанной, то ясно, а свежая белокачанная и кольраби в супе не уникальны: тот же вкус и запах дают капустный

    Ответить
    24 Июня 2014

    Интересный  новый вариант  борща - с кольраби и фрикадельками.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Вкусненько как! С кольраби дело не имела, только сырую пробовала. Уверена, что получился отменный борщец!

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо, Танюша! просто хотела показать, что любой вид капусты - все та же привычная капуста!

    Ответить
    24 Июня 2014

    интересное применение кольраби, обычно делаю салат с морковкой и сметаной

    Ответить
    24 Июня 2014

    вот и я нарастила этих колобков - потерли-потерли и надоело, а куда еще и  не знаем, надо попробовать суп поодобный

    Ответить
    24 Июня 2014

    Должно быть вкусно!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Вкусно несомненно! Кольраби люблю, всё остальное тоже!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    спасибо, Тома! это точно: борщ - всегда вкусно )))

    Ответить
    24 Июня 2014

    Суперр!!Вкусно однозначно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 50 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 53 минуты назад
    Заварной крем без яиц
    46 54 минуты назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 56 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт легкого куриного бульона

    Обязательно советуем приготовить куриный бульон. С этим лёгким рецептом справятся даже начинающие кулинары

    Свекольник ботвинья

    Если Вы думаете как приготовить ботвинью, то на сайте webspoon.ru Вы найдёте шикарный рецепт с красной рыбой

    Венгерский суп гуляш рецепт

    Попробуйте приготовить суп-гуляш из венгерской кухни. Это вкусно, а с нашим рецептом — ещё и очень просто. Вкусного и сытного Вам обеда!

    Как готовить уху из карася

    Не хочется долго возиться с карасями? Приготовление ухи из голов карасей по нашему рецепту не займёт много времени

    Первая полоса