Постный борщ с красной фасолью

Фото Постный борщ с красной фасолью
Аватар Pingina
автор

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Постный борщ с фасолью

    Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

    Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Постный борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

    Как варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Потрите на тёрке свёклу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порежьте репчатый лук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Также порежьте стебель сельдерея.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Морковь натрите на тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    2-3 картофелины порежьте брусочками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нашинкуйте пекинскую капусту.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Болгарский перец порежьте кубиками.

    Как чистить перец болгарский

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заправка готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Опустите капусту и варите минут 10-15.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем добавьте приготовленную свёклу.

    Как сделать, чтобы борщ был красным

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Борщи

    Отзывы (7):

    09 Сентября 2015

    Такой насыщенный борщ и красивый по цвету... нравится, что фасоль добавлена 

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Людочка, спасибо! 

    Ответить
    09 Сентября 2015

    👏Это мой самый любимый борщ, только я томатную мякоть консервированную добавляю вместо пасты и сельдерей в борще тоже обожаю!

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Спасибо!!! А томатную мякоть сама заготавливаешь?

    Ответить
    10 Сентября 2015

    Замечательный яркий постный рецепт! :+1:

    Ответить
    11 Сентября 2015

    Благодарю!😊

    Ответить
    26 Сентября 2015

    Хороший вкусный борщ... Думаю если заменить уксус на лимонный сок...получится не хуже ;)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 14 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон простой рецепт

    Побалуйте себя ароматным, свежим куриным бульоном. Простой рецепт с фото хорошо поможет вам во время приготовления

    Венгерская кухня гуляш

    Гуляш считается венгерским блюдом. Готовьте его обязательно! Смотрим наш самый простой рецепт приготовления этого блюда

    Лобио из красной фасоли с орехами

    Из фасоли готовят множество разных блюд. А попробуйте приготовить кавказское лобио из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото

    Первая полоса